Жареные пирожки с картошкой и фаршем — это классическое блюдо, которое знакомо многим с детства. Их горячая и сочная начинка из картошки и фарша завораживает своим вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких. Следуя этому рецепту, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который будет популярен у ваших домочадцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую миску выливаем тёплое молоко, добавляем активные сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в неё соль и растительное масло, перемешиваем. Получившуюся опару на молоке выливаем в просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту постоять в тепле в течение часа (миску накрываем пищевой плёнкой).
Очищаем картофель, нарезаем крупными кусочками, отвариваем 20-25 минут, немного посолив. На сковороде обжариваем в растительном масле репчатый лук (2 минуты), затем добавляем мясной фарш. Немного солим, перчим. Обжариваем 10 минут. Когда картошка будет готова, сливаем с неё воду, пюрируем, добавляем мясной фарш со сковороды и перемешиваем.
Тесто делим примерно на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку из картофеля и фарша, скрепляем края над начинкой, получаются пирожки.
Жарим пирожки в растительном масле с каждой стороны примерно по 2,5 минуты. Жареные пирожки со сковородки лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пирожки с картошкой и фаршем получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!