Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Жареные пирожки с картошкой и фаршем

Ингредиенты

тесто
молоко - 170 мл
дрожжи сухие активные - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 300 гр
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
картофель - 350 гр
фарш мясной - 250 гр
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
дополнительно
масло растительное - для жарки
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Эти аппетитные и сочные пирожки отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем — это классическое блюдо, которое знакомо многим с детства. Их горячая и сочная начинка из картошки и фарша завораживает своим вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, а результат порадует вас и ваших близких. Следуя этому рецепту, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, который будет популярен у ваших домочадцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 1

В небольшую миску выливаем тёплое молоко, добавляем активные сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. В отдельную глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в неё соль и растительное масло, перемешиваем. Получившуюся опару на молоке выливаем в просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Даём тесту постоять в тепле в течение часа (миску накрываем пищевой плёнкой).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем крупными кусочками, отвариваем 20-25 минут, немного посолив. На сковороде обжариваем в растительном масле репчатый лук (2 минуты), затем добавляем мясной фарш. Немного солим, перчим. Обжариваем 10 минут. Когда картошка будет готова, сливаем с неё воду, пюрируем, добавляем мясной фарш со сковороды и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 3

Тесто делим примерно на 10-12 кусочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 4

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку из картофеля и фарша, скрепляем края над начинкой, получаются пирожки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 5

Жарим пирожки в растительном масле с каждой стороны примерно по 2,5 минуты. Жареные пирожки со сковородки лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с картошкой и фаршем - шаг 6

Пирожки с картошкой и фаршем получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий