Когда дома завелось дрожжевое тесто, руки так и тянутся напечь из него вкусностей. Сегодня у меня треугольники из шпината и брынзы на манер греческих пирожков, либо турецкого гёзлеме. На манер, потому что готовлю их, вдохновившись рецептами блюд после вкусно проведённых отпусков. в Греции и Турции. И вам предлагаю попробовать готовить так.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лук очистим и тонко нарежем.
Лук слегка зарумяним.
Шпинат тщательно промоем.
Шпинат крупно порежем.
Шпинат выложим на сковороду, сильно обжаривать не нужно, нужно, чтобы шпинат просто обмяк.
В серединку разбиваем яйцо, присолим и добавим паприку.
Добавляем на сковороду брынзу и энергичными движениями перемешиваем. Снимаем с плиты.
Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт.
Нарежем тесто на полосы шириной около 10 см.
На один край полосы выкладываем начинку.
Формируем треугольники - полосу теста вместе с начинкой заворачиваем уголком.
Аккуратно, чтобы начинка не вытекала в уголки, заворачиваем полосу в треугольник.
Получаются такие треугольники.
Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Треугольники смазываем маслом и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!