0 0

Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотку
Мука - 400 г
Сахар - 1 ст.ложка
Для фарша:
Мясная смесь из говядины и свинины - 500 грамм
Лук репчатый - 1 головка
Молоко или вода - 50 мл но лучше использовать оба ингредиента в равных пропорциях
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Уральские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. Пробуем приготовить ))

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для фарша:

Как приготовить Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Уральские посикунчики – традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.

Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.

Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.

Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление теста:
Смешать кефир с яйцом и солью и добавить муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Как следует вымесить тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности. Оставить тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша.

2
Готово

Приготовление фарша:
Для фарша можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность начинке и будет способствовать образованию бульона.

3
Готово

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния.

4
Готово

Лепим пирожки.
Когда тесто и фарш готовы, то можно приступать к формированию пирожков.
Из теста нужно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Не забывайте, что посикунчики – это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.

5
Готово

Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.

6
Готово

Жарим пирожки.
В разогретое масло раскладываем посикунчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

7
Готово

Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем.

8
Готово

Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

Понравились все рецепты. Готовила посикунчики, очень вкусно. Напоминает чебуреки. только тесто немного другое, как на пельмени.

Добавить Ваш Комментарий