Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 мл Кефир
-
1 шт. Яйцо
-
щепотку Соль
-
400 г Мука
-
1 ст.ложка Сахар
-
Для фарша:
-
500 грамм Мясная смесь из говядины и свинины
-
1 головка Лук репчатый
-
50 мл Молоко или водано лучше использовать оба ингредиента в равных пропорциях
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
Как приготовить Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем
Уральские посикунчики – традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.
Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
Приготовление фарша: |
3
Готово
|
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния. |
4
Готово
|
Лепим пирожки. |
5
Готово
|
Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными. |
6
Готово
|
Жарим пирожки. |
7
Готово
|
Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем. |
8
Готово
|
Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело. |
3 Комментария Скрыть комментарии
Мясо жареное в тесте , не может быть не вкусным !!!
Замечательеые рецепты обязательно сохраню и буду готовить Браво
Понравились все рецепты. Готовила посикунчики, очень вкусно. Напоминает чебуреки. только тесто немного другое, как на пельмени.