Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
1 щепотка Сахар
-
1 ч. ложка Дрожжи сухие
-
3 ст. Мука
-
по вкусу Соль
-
450 мл Фарш мясной
-
0,5 шт. Лук
-
по вкусу Перец молотый
-
70 мл Масло растительное
-
1 шт. Яйцо
Как приготовить Дрожжевые пирожки с мясом на сковороде
Для приготовления домашних пирожков замесим дрожжевое тесто на молоке и курином яйце. Дрожжи возьмем сухие, быстродействующие. А начинка у нас – это мясной фарш, дополненный репчатым луком и специями. Пирожки пекутся на сковороде в растительном масле. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто для мясных пирожков замесим следующим образом: растворим в теплом молоке сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара. В большую миску просеем вместе с солью муку. В муку вобьем яйцо, вольем дрожжевую массу. Замесим тесто и на часок уберем его в тепло. |
2
Готово
|
Начинку приготовить для пирожков просто: нужно выложить в миску размороженный мясной фарш, соединить с измельченным на терке репчатым луком. Ингредиенты посолить и приправить по вкусу перчиком. Перемешать. |
3
Готово
|
Тесто, которое у нас поднялось достаточно за час, обминаем руками, делим на кусочки. |
4
Готово
|
Кусочки из теста на припорошенном мукой столе (доске) раскатываем в круглые лепешки. |
5
Готово
|
На каждую лепешку укладываем примерно по столовой ложке мясной начинки. |
6
Готово
|
Скрепляем края пирожков. |
7
Готово
|
Осталось только пожарить пирожки с мясом на сковороде в разогретом растительном масле. |
8
Готово
|
Со сковороды рекомендуется выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Приятного вам перекуса! |