Ингредиенты
-
500 гр тесто слоеное бездрожжевое
-
300 гр фарш мясной
-
1 шт. лук репчатый
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые для фарша
-
1 шт. желток
-
2 ч. л. кунжут
-
1 ч. л. мука
Как приготовить Самса с мясом из готового слоеного теста
Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Вот подробности приготовления самсы из слоеного теста.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размороженный пласт слоеного теста скатываем в рулет. |
2
Готово
|
Нарезаем получившийся рулет кусочками (примерная ширина - 3 см). |
3
Готово
|
Берем один кусочек и ставим его срезом вверх. Прижимаем кусочек ладошкой, превращая в лепешку. Поступаем так со всеми заготовками. |
4
Готово
|
Каждую лепешку раскатываем в круглую заготовку (диаметр примерно 12 см) |
5
Готово
|
Для начинки смешиваем фарш с измельченным луком. Солим, сдабриваем специями. В центр каждой заготовки кладем порцию начинки. |
6
Готово
|
Скрепляем края в форме треугольника. |
7
Готово
|
Самсу укладываем на противень. смазываем желтком и посыпаем кунжутом. |
8
Готово
|
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная самса готова, всем приятного аппетита! |