Самса с мясом из готового слоеного теста

Самса с мясом из готового слоеного теста

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые для фарша - по вкусу
желток - 1 шт.
кунжут - 2 ч. л.
мука - 1 ч. л.
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Вкусная выпечка для сытного перекуса. Готовить просто, а получается очень аппетитно!

Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Вот подробности приготовления самсы из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 1

Размороженный пласт слоеного теста скатываем в рулет.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 2

Нарезаем получившийся рулет кусочками (примерная ширина - 3 см).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 3

Берем один кусочек и ставим его срезом вверх. Прижимаем кусочек ладошкой, превращая в лепешку. Поступаем так со всеми заготовками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 4

Каждую лепешку раскатываем в круглую заготовку (диаметр примерно 12 см)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 5

Для начинки смешиваем фарш с измельченным луком. Солим, сдабриваем специями. В центр каждой заготовки кладем порцию начинки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 6

Скрепляем края в форме треугольника.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 7

Самсу укладываем на противень. смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Самса с мясом из готового слоеного теста - шаг 8

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная самса готова, всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий