Просто и легко можно приготовить самсу, если использовать для рецепта уже готовый полуфабрикат — слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно заранее достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Вот подробности приготовления самсы из слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженный пласт слоеного теста скатываем в рулет.
Нарезаем получившийся рулет кусочками (примерная ширина - 3 см).
Берем один кусочек и ставим его срезом вверх. Прижимаем кусочек ладошкой, превращая в лепешку. Поступаем так со всеми заготовками.
Каждую лепешку раскатываем в круглую заготовку (диаметр примерно 12 см)
Для начинки смешиваем фарш с измельченным луком. Солим, сдабриваем специями. В центр каждой заготовки кладем порцию начинки.
Скрепляем края в форме треугольника.
Самсу укладываем на противень. смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вкусная самса готова, всем приятного аппетита!