Пирожки на дрожжевом тесте идеально подойдут в качестве перекуса, а также дополнения к первому блюду, такому, как борщ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделать опару. Для этого в тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Так проверяют рабочие дрожжи или нет.
Когда опара подойдёт, можно добавлять муку и растительное масло. Замесить тесто.
Оно должно слегка липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя минут 40 достать, примять и поставить ещё на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, сделать начинку. Картофель очистить, положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности.
Лук очистить и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Из картофеля сделать пюре. Добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, сливочное масло и жареный лук. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Тесто подмять. Отрезать небольшой часть и поделить на небольшие кусочки. Из них сформировать лепёшки.
Сверху на лепёшку положить картофель. Залепить края.
Выложить пирожки на поверхность, припорошенную мукой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!