0 0

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

мука пшеничная - 800 гр. может понадобится чуть больше или чуть меньше
вода - 500 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - щепотка
растительно масло - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 1 пачка
НАЧИНКА
картофель - 2 кг
сливочное масло - 30 гр.
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло - для жарки
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Пирожки получаются мягкими и воздушными. Главное, дать тесту хорошо подняться.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

  • НАЧИНКА

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Пирожки на дрожжевом тесте идеально подойдут в качестве перекуса, а также дополнения к первому блюду, такому, как борщ.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделать опару. Для этого в тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Так проверяют рабочие дрожжи или нет.

2
Готово

Когда опара подойдёт, можно добавлять муку и растительное масло. Замесить тесто.

3
Готово

Оно должно слегка липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Спустя минут 40 достать, примять и поставить ещё на 30-40 минут.

4
Готово

Пока тесто подходит, сделать начинку. Картофель очистить, положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности.

5
Готово

Лук очистить и пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

6
Готово

Из картофеля сделать пюре. Добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, сливочное масло и жареный лук. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

7
Готово

Тесто подмять. Отрезать небольшой часть и поделить на небольшие кусочки. Из них сформировать лепёшки.

8
Готово

Сверху на лепёшку положить картофель. Залепить края.

9
Готово

Выложить пирожки на поверхность, припорошенную мукой.

10
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

11
Готово

Пирожки выложить на блюдо. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий