Каждый человек, наверное, в детстве время от времени просыпался поутру от изумительного запаха жареных пирожков, которые пекла мама или бабушка. Незабываемые ощущения, не правда ли? Рецепты пирожков с различной начинкой можно перечислять бесконечно, но мы сегодня остановимся на выпечке с начинкой из яблок. Это сладкое лакомство отлично подходит для чаепития в кругу семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем наши постряпушки с приготовления теста. Для этого в большую чашу разбейте одно куриное яйца, добавьте порции сметаны (жидкой) и масла растительного (рафинированного), немного пищевой соды, соли и сахарного песка. Погружным блендером либо венчиком взбейте смесь до однородности.
Просейте через сито муку, пшеничную высшего сорта и всыпайте ее небольшими частями в яично-сметанную смесь, перемешивая ложкой. Как только ложкой мешать будет невозможно, пускайте в ход руки и месите тесто, добавляя муку пока оно не станет тугим и упругим. Тесто отложите в сторону минут на двадцать, двадцать пять для окончательного гашения соды.
За то время пока тесто отстаивается можно приготовить яблочную начинку. Яблоки обязательно очистим от кожуры и сердцевины с косточками. Чистые дольки нарежем кубиками и высыпаем в сковороду.
Поставим их обжариваться на медленном огне, сдобрив сливочным маслом. Жарим три минуты, затем посыпаем корицей и сахарным песком и еще держим на огне минуты две. Начинку обязательно остудим до комнатной температуры.
Формируем из теста колобки и раскатываем в лепешки. На середину каждой ложкой кладем начинку. Защипываем края теста и выкладываем пирожки в сковороду. Обильно поливаем растительным маслом и жарим до средней румяности.