Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Ингредиенты

Тесто
Мука - 250 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л
Начинка
Яблоки - 500 гр
Масло сливочное - 1 ст.л
Сахарный песок - 2 ст.л
Корица молотоя - 2 щепотки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Как постряпать домашние пирожки с начинкой из яблок для семейного чаепития.

Каждый человек, наверное, в детстве время от времени просыпался поутру от изумительного запаха жареных пирожков, которые пекла мама или бабушка. Незабываемые ощущения, не правда ли? Рецепты пирожков с различной начинкой можно перечислять бесконечно, но мы сегодня остановимся на выпечке с начинкой из яблок. Это сладкое лакомство отлично подходит для чаепития в кругу семьи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем наши постряпушки с приготовления теста. Для этого в большую чашу разбейте одно куриное яйца, добавьте порции сметаны (жидкой) и масла растительного (рафинированного), немного пищевой соды, соли и сахарного песка. Погружным блендером либо венчиком взбейте смесь до однородности.

Шаг 2

Просейте через сито муку, пшеничную высшего сорта и всыпайте ее небольшими частями в яично-сметанную смесь, перемешивая ложкой. Как только ложкой мешать будет невозможно, пускайте в ход руки и месите тесто, добавляя муку пока оно не станет тугим и упругим. Тесто отложите в сторону минут на двадцать, двадцать пять для окончательного гашения соды.

Шаг 3

За то время пока тесто отстаивается можно приготовить яблочную начинку. Яблоки обязательно очистим от кожуры и сердцевины с косточками. Чистые дольки нарежем кубиками и высыпаем в сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с яблоками - шаг 4

Поставим их обжариваться на медленном огне, сдобрив сливочным маслом. Жарим три минуты, затем посыпаем корицей и сахарным песком и еще держим на огне минуты две. Начинку обязательно остудим до комнатной температуры.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с яблоками - шаг 5

Формируем из теста колобки и раскатываем в лепешки. На середину каждой ложкой кладем начинку. Защипываем края теста и выкладываем пирожки в сковороду. Обильно поливаем растительным маслом и жарим до средней румяности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий