Жареная сёмга на сковороде-гриль

Жареная сёмга на сковороде-гриль
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кайенского перца - 1 столовая ложка
лукового порошка - 1 столовая ложка
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
¼ чайная ложка - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
сушеного тимьяна - ¼ чайная ложка
сушеного базилика - ¼ чайная ложка
сушеного орегано - ¼ чайная ложка
красной рыбы (без костей и кожицы) - 4 филе
сливочного масла, растопленного - ½ стакана
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Поджарьте сочную семгу с восхитительной смесью специй по-каджунски!

Во-первых, обязательно снимите кожу с рыбы. Если оставить кожицу, специи не прилипнут к кожуре семги.

Во-вторых, не кладите растопленное масло на семгу сразу после того, как достали рыбу из холодильника. Это заставит масло затвердеть.

В-третьих, не нужно сразу смазывать всю рыбу маслом. Смажьте одну сторону, готовьте. После того, как первая сторона будет готова, смажьте другую сторону.  Жарьте всегда только что смазанную и приправленную поверхность.

В-четвертых, не позволяйте сёмге оставаться на одном месте на сковороде, немного встряхните рыбу, пока она готовится. Если вы этого не сделаете, специи прилипнут к сковороде вместо рыбы.

 

Теперь совет для тех, у кого филе рыбы — один большой кусок и он толстый. Вам нужно будет сделать несколько вещей, чтобы он приготовился полностью. После того, как вы выложите рыбу на сковороду, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Через 6-7 минут переверните рыбу и снова накройте крышкой, готовя еще 6-7 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой миске смешайте кайенский перец, луковый порошок, соль, белый перец, черный перец, тимьян, базилик и орегано.

Шаг 2

Смажьте филе семги с обеих сторон 1/4 стакана масла и равномерно посыпьте смесью приготовленной приправы. Смажьте одну сторону каждого филе 1/2 оставшегося сливочного масла.

Шаг 3

В большой тяжелой сковороде на сильном огне жарьте семгу (смазанной маслом стороной на сковороде) 2–5 минут, пока рыба не станет румяной. Переверните филе, смажьте оставшимся сливочным маслом другую сторону и продолжайте готовить, пока рыба не станет зажаренной и не будет легко расслаиваться вилкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий