Во-первых, обязательно снимите кожу с рыбы. Если оставить кожицу, специи не прилипнут к кожуре семги.
Во-вторых, не кладите растопленное масло на семгу сразу после того, как достали рыбу из холодильника. Это заставит масло затвердеть.
В-третьих, не нужно сразу смазывать всю рыбу маслом. Смажьте одну сторону, готовьте. После того, как первая сторона будет готова, смажьте другую сторону. Жарьте всегда только что смазанную и приправленную поверхность.
В-четвертых, не позволяйте сёмге оставаться на одном месте на сковороде, немного встряхните рыбу, пока она готовится. Если вы этого не сделаете, специи прилипнут к сковороде вместо рыбы.
Теперь совет для тех, у кого филе рыбы — один большой кусок и он толстый. Вам нужно будет сделать несколько вещей, чтобы он приготовился полностью. После того, как вы выложите рыбу на сковороду, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Через 6-7 минут переверните рыбу и снова накройте крышкой, готовя еще 6-7 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске смешайте кайенский перец, луковый порошок, соль, белый перец, черный перец, тимьян, базилик и орегано.
Смажьте филе семги с обеих сторон 1/4 стакана масла и равномерно посыпьте смесью приготовленной приправы. Смажьте одну сторону каждого филе 1/2 оставшегося сливочного масла.
В большой тяжелой сковороде на сильном огне жарьте семгу (смазанной маслом стороной на сковороде) 2–5 минут, пока рыба не станет румяной. Переверните филе, смажьте оставшимся сливочным маслом другую сторону и продолжайте готовить, пока рыба не станет зажаренной и не будет легко расслаиваться вилкой.