Ингредиенты
-
1 столовая ложка кайенского перца
-
1 столовая ложка лукового порошка
-
1 чайная ложка или по вкусу соли
-
½ чайной ложки ¼ чайная ложка
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
¼ чайная ложка сушеного тимьяна
-
¼ чайная ложка сушеного базилика
-
¼ чайная ложка сушеного орегано
-
4 филе красной рыбы (без костей и кожицы)
-
½ стакана сливочного масла, растопленного
Как приготовить Жареная сёмга на сковороде-гриль
Во-первых, обязательно снимите кожу с рыбы. Если оставить кожицу, специи не прилипнут к кожуре семги.
Во-вторых, не кладите растопленное масло на семгу сразу после того, как достали рыбу из холодильника. Это заставит масло затвердеть.
В-третьих, не нужно сразу смазывать всю рыбу маслом. Смажьте одну сторону, готовьте. После того, как первая сторона будет готова, смажьте другую сторону. Жарьте всегда только что смазанную и приправленную поверхность.
В-четвертых, не позволяйте сёмге оставаться на одном месте на сковороде, немного встряхните рыбу, пока она готовится. Если вы этого не сделаете, специи прилипнут к сковороде вместо рыбы.
Теперь совет для тех, у кого филе рыбы – один большой кусок и он толстый. Вам нужно будет сделать несколько вещей, чтобы он приготовился полностью. После того, как вы выложите рыбу на сковороду, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Через 6-7 минут переверните рыбу и снова накройте крышкой, готовя еще 6-7 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой миске смешайте кайенский перец, луковый порошок, соль, белый перец, черный перец, тимьян, базилик и орегано. |
2
Готово
|
Смажьте филе семги с обеих сторон 1/4 стакана масла и равномерно посыпьте смесью приготовленной приправы. Смажьте одну сторону каждого филе 1/2 оставшегося сливочного масла. |
3
Готово
|
В большой тяжелой сковороде на сильном огне жарьте семгу (смазанной маслом стороной на сковороде) 2–5 минут, пока рыба не станет румяной. Переверните филе, смажьте оставшимся сливочным маслом другую сторону и продолжайте готовить, пока рыба не станет зажаренной и не будет легко расслаиваться вилкой. |