Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1.5 ст.л
Мука - 500 гр.
Соль - 0.5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Молоко - 1 л
Сода - 0.5 ч.л
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

На Руси издревле повелось,
То, что тещи славятся блинами.
Вам отведать их не довелось?
Жаль, тот вкус не передать словами.
С маслом, со сметаной, с творогом,
С мясом,с рыбой, с луком и с грибами.

Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи.

Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука для их приготовления может использоваться практически любая. Не менее разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от воображения самого повара. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, творогом, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске необходимо взбить яйца и сахар

Шаг 2

Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

Шаг 3

В получившуюся смесь постепенно добавляем муку, при этом не забывая постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавляем немного соды, соль и масло. Перемешиваем

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно быть в меру жидким.

Шаг 6

Разогреть сковороду.

Шаг 7

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. При желании, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий