Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи.
Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука для их приготовления может использоваться практически любая. Не менее разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от воображения самого повара. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, творогом, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске необходимо взбить яйца и сахар
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В получившуюся смесь постепенно добавляем муку, при этом не забывая постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
Добавляем немного соды, соль и масло. Перемешиваем
Добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. При желании, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!