0 0

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1.5 ст.л
Мука - 500 гр.
Соль - 0.5 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Молоко - 1 л
Сода - 0.5 ч.л

На Руси издревле повелось,
То, что тещи славятся блинами.
Вам отведать их не довелось?
Жаль, тот вкус не передать словами.
С маслом, со сметаной, с творогом,
С мясом,с рыбой, с луком и с грибами.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины на молоке

Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи.

Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука для их приготовления может использоваться практически любая. Не менее разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от воображения самого повара. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, творогом, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой миске необходимо взбить яйца и сахар

2
Готово

Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

3
Готово

В получившуюся смесь постепенно добавляем муку, при этом не забывая постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.

4
Готово

Добавляем немного соды, соль и масло. Перемешиваем

5
Готово

Добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно быть в меру жидким.

6
Готово

Разогреть сковороду.

7
Готово

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. При желании, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий