Тонике блинчики с творогом и изюмом

Тонике блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты

Тесто
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 ст. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Кипяток - 100 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - для жарки
Начинка
Творог - 1 пачка
Сахар - 1 с.л.
Изюм - 2 ст.л.
Ванильный сахар - щепотка
Соль - щепотка
Смеатана - 2 ст. л.

Блинчики можно испечь с вечера, а утром начинить или приготовить такие блинчики заранее и сложить в морозилку и при желании разогреть.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Вкусные и ароматные блинчики с творогом и изюмом на завтрак обязательно понравятся и взрослым, и детям. Тем, более творог очень полезен.

Пошаговый рецепт

Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком.  Процеживаем и оставляем изюм сушиться на бумажном полотенце.

Приготовим блинчики. Чтоб тесто получилось тонким, надо будет добавить 100 мл кипятка.

Муку надо просеять.

  • Фото рецепта - Тонике блинчики с творогом и изюмом - шаг 4

Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Вливаем молоко и растительное масло.

Смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто, хорошо размешивая.

Вливаем кипяток, продолжаем размешивать, чтоб не было комков. Оставляем тесто на 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Тонике блинчики с творогом и изюмом - шаг 7

Разогреваем хорошо сковороду и жарим блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Тонике блинчики с творогом и изюмом - шаг 8

Готовим начинку.

  • Фото рецепта - Тонике блинчики с творогом и изюмом - шаг 9

Взбить творог, соль, сахар, яйцо и ванилин. Добавить изюм, хорошо перемешать.

Кладем начинку на край блинчика, разровнять. Накрываем начинку краем блина, складываем боковые края и сворачиваем в трубочку.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Тонике блинчики с творогом и изюмом - шаг 12

Тонике блинчики с творогом и изюмом готовы. Подавать можно с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий