Вкусные и ароматные блинчики с творогом и изюмом на завтрак обязательно понравятся и взрослым, и детям. Тем, более творог очень полезен.
Пошаговый рецепт
Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком. Процеживаем и оставляем изюм сушиться на бумажном полотенце.
Приготовим блинчики. Чтоб тесто получилось тонким, надо будет добавить 100 мл кипятка.
Муку надо просеять.
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Вливаем молоко и растительное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто, хорошо размешивая.
Вливаем кипяток, продолжаем размешивать, чтоб не было комков. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Разогреваем хорошо сковороду и жарим блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку.
Взбить творог, соль, сахар, яйцо и ванилин. Добавить изюм, хорошо перемешать.
Кладем начинку на край блинчика, разровнять. Накрываем начинку краем блина, складываем боковые края и сворачиваем в трубочку.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Тонике блинчики с творогом и изюмом готовы. Подавать можно с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!