0 0

Блинчики с печенью и луком

Блинчики с печенью и луком

Ингредиенты

яйца - 2 шт. тесто на блины
вода - 1,1 л тесто на блины
мука - по необходимости тесто на блины
укроп - по вкусу тесто на блины
подсолнечное масло - 2 ст.л.
печень - 300 гр.
лук - 3-4 шт.
сливочное масло - 30 гр.
соль, перец - по вкусу

Блинчики готовятся быстро и просто. Начинка получается сочная, вкусная и полезная.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блинчики с печенью и луком

Тонкие блинчики с очень вкусной печеночной начинкой станут идеальным перекусом и прекрасным дополнением к гарниру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо приготовить тесто на блины. Для этого необходимо взбить 2 яйца, добавить соль, затем добавить воду и муку, довести до необходимой консистенции и затем добавить подсолнечного масла.
Также, в этом рецепте блины должны быть с зеленью, я добавила укроп.

2
Готово

Отставляем тесто немного настояться и пока займемся начинкой.
Для этого необходимо печень порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле.
Если вы будете использовать говяжью печень, то ее необходимо немного потушить.

3
Готово

Затем нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

4
Готово

А в это время печень немного должна остыть. Затем ее необходимо порубить на маленькие кусочки.

5
Готово

К прожаренному луку добавляем порубленную печень, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу, и затем добавляем сливочное масло. Отключаем газ и все хорошо перемешиваем.

6
Готово

Жарим блинчики.

7
Готово

Далее, добавляем 2 чайных ложки печенки с луков на блинчик и сматываем трубочкой, предварительно загнув края. Таким образом заматываем и все остальные блинчики.

8
Готово

Блинчики готовы.
Можно подавать к столу. Хорошо подходят со сметаной.
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Свинина в скороварке
следующий рецепт
Борщ на зиму
предыдущий рецепт
Свинина в скороварке
следующий рецепт
Борщ на зиму

Добавить Ваш Комментарий