Ингредиенты
-
200 гр Мука
-
2 шт Яйца
-
250 мл Молоко
-
250 мл Вода (кипяток)
-
3 ст.л Масло растительное
-
3 ст.л Сахар
-
0,5 ч.л Соль
Как приготовить Тонкие заварные блины на кипятке
Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту. Сегодня мы испечем тонкие ажурные блинчики на кипятке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вбиваем в чашу яйца. |
2
Готово
|
На первом этапе нам нужно взбить куриные яйца вместе с солью. |
3
Готово
|
Чтобы блины были нежнее, добавим немного цельного коровьего молока (по желанию). Всыплем порцию просеянной в мелком сите муки и перемешаем до однородности. |
4
Готово
|
Высыпаем лишь половину муки. |
5
Готово
|
Перемешивать можно погружным блендером или вилочкой. |
6
Готово
|
Теперь заварим тесто крутым кипятком, еще раз окончательно перемешивая до нужной консистенции. Если видите, что тесто получается слишком густым, то добавьте еще чуть кипятка. И наоборот, если оно выходит слишком уж жидким, подсыпаем муку. Даем постоять несколько минут, чтобы мука "заварилась". Добавьте сахарный песок. |
7
Готово
|
После 10-15 минут добавляем молоко, перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку, вновь перемешииваем. |
8
Готово
|
Добавим немного растительного маслица. |
9
Готово
|
Далее приступаем к процессу жарки. На раскаленную сковородку поварешкой наливаем тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон. |
10
Готово
|
Готовые блины выкладываем горкой на широкое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! |