Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту. Сегодня мы испечем тонкие ажурные блинчики на кипятке.
Пошаговый рецепт
Вбиваем в чашу яйца.
На первом этапе нам нужно взбить куриные яйца вместе с солью.
Чтобы блины были нежнее, добавим немного цельного коровьего молока (по желанию).
Всыплем порцию просеянной в мелком сите муки и перемешаем до однородности.
Высыпаем лишь половину муки.
Перемешивать можно погружным блендером или вилочкой.
Теперь заварим тесто крутым кипятком, еще раз окончательно перемешивая до нужной консистенции. Если видите, что тесто получается слишком густым, то добавьте еще чуть кипятка. И наоборот, если оно выходит слишком уж жидким, подсыпаем муку. Даем постоять несколько минут, чтобы мука "заварилась". Добавьте сахарный песок.
После 10-15 минут добавляем молоко, перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку, вновь перемешииваем.
Добавим немного растительного маслица.
Далее приступаем к процессу жарки. На раскаленную сковородку поварешкой наливаем тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.
Готовые блины выкладываем горкой на широкое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!