Тонкие заварные блины на кипятке

Тонкие заварные блины на кипятке

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л

Как пожарить вкусные заварные блины. Встречаем Масленицу.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие заварные блины на кипятке

Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту. Сегодня мы испечем тонкие ажурные блинчики на кипятке.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 1

Вбиваем в чашу яйца.

2
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 2

На первом этапе нам нужно взбить куриные яйца вместе с солью.

3
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 3

Чтобы блины были нежнее, добавим немного цельного коровьего молока (по желанию).

Всыплем порцию просеянной в мелком сите муки и перемешаем до однородности.

4
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 4

Высыпаем лишь половину муки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 5

Перемешивать можно погружным блендером или вилочкой.

6
Готово

Теперь заварим тесто крутым кипятком, еще раз окончательно перемешивая до нужной консистенции. Если видите, что тесто получается слишком густым, то добавьте еще чуть кипятка. И наоборот, если оно выходит слишком уж жидким, подсыпаем муку. Даем постоять несколько минут, чтобы мука "заварилась". Добавьте сахарный песок.

7
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 7

После 10-15 минут добавляем молоко, перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку, вновь перемешииваем.

8
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 8

Добавим немного растительного маслица.

9
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 9

Далее приступаем к процессу жарки. На раскаленную сковородку поварешкой наливаем тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.

10
Готово
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 10

Готовые блины выкладываем горкой на широкое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий