Тонкие заварные блины на кипятке

Тонкие заварные блины на кипятке

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л

Как пожарить вкусные заварные блины. Встречаем Масленицу.

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту. Сегодня мы испечем тонкие ажурные блинчики на кипятке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 1

Вбиваем в чашу яйца.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 2

На первом этапе нам нужно взбить куриные яйца вместе с солью.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 3

Чтобы блины были нежнее, добавим немного цельного коровьего молока (по желанию).

Всыплем порцию просеянной в мелком сите муки и перемешаем до однородности.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 4

Высыпаем лишь половину муки.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 5

Перемешивать можно погружным блендером или вилочкой.

Теперь заварим тесто крутым кипятком, еще раз окончательно перемешивая до нужной консистенции. Если видите, что тесто получается слишком густым, то добавьте еще чуть кипятка. И наоборот, если оно выходит слишком уж жидким, подсыпаем муку. Даем постоять несколько минут, чтобы мука "заварилась". Добавьте сахарный песок.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 7

После 10-15 минут добавляем молоко, перемешиваем. Насыпаем оставшуюся муку, вновь перемешииваем.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 8

Добавим немного растительного маслица.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 9

Далее приступаем к процессу жарки. На раскаленную сковородку поварешкой наливаем тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон.

  • Фото рецепта - Тонкие заварные блины на кипятке - шаг 10

Готовые блины выкладываем горкой на широкое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори