Лимонная творожная пасха источает особый цитрусовый аромат свежести. Но здесь важно отрегулировать на свой вкус пропорции сладости и кислоты, сахара и лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте яичные желтки и взбитые сливки в большой кастрюле.
Добавьте сахар и соль.
Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 12-15 минут.
Снять с огня; размешать, добавив ванильный экстракт.
Поставьте кастрюлю в холодную воду, пока крем не остынет. Если заварной крем сгустится, взбейте миксером до получения однородной массы.
Переложите 3 чашки творога в контейнера для блендера, измельчите.
Повторите процедуру с оставшимся творогом и маслом.
Смешайте ранее приготовленный заварной крем в с творожно- масляной смесью до однородного состояния. Добавьте цукаты и лимонный сок и цедру лимона, перемешайте.
Выстелите форму увлажненной марлей, сложенной вдвое.
Вылейте творожную смесь в форму; сложите концы марли поверх. Поместите форму на подставку для пирога в мелкой кастрюле; разместить на вершине груз.Уберите пасху в прохладное место на 12 - 24 часа, выливая любую жидкость, которая накапливается в подставке для пирога.
Чтобы подать пасху красиво, необходимо перевернуть форму на плоскую тарелку и выложить пасху, убрать марлю. Выровнять края и украсить творожную пасху по своему усмотрению.