0 0

Лимонная творожная пасха

Лимонная творожная пасха

Ингредиенты

яичных желтка - 3, слегка взбитые
сливки для взбивания - 1 чашка не менее 30 % жирности
сахарного песка - 1 стакан
соли - 1/4 чайная ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
творог домашний - 6 чашек
масла, размягченного - 1-4 стакана
лимонная цедра - 1 лимона
лимонный сок - по вкусу
марля - сложенная в несколько раз

Мой простой рецепт лимонной пасхи с пошаговой инструкцией приготовления

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонная творожная пасха

Лимонная творожная пасха источает особый цитрусовый аромат свежести. Но здесь важно отрегулировать на свой  вкус пропорции сладости и кислоты, сахара и лимона.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте яичные желтки и взбитые сливки в большой кастрюле.
Добавьте сахар и соль.
Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 12-15 минут.
Снять с огня; размешать, добавив ванильный экстракт.

2
Готово

Поставьте кастрюлю в холодную воду, пока крем не остынет. Если заварной крем сгустится, взбейте миксером до получения однородной массы.

3
Готово

Переложите 3 чашки творога в контейнера для блендера, измельчите.
Повторите процедуру с оставшимся творогом и маслом.

4
Готово

Смешайте ранее приготовленный заварной крем в с творожно- масляной смесью до однородного состояния. Добавьте цукаты и лимонный сок и цедру лимона, перемешайте.

5
Готово

Выстелите форму увлажненной марлей, сложенной вдвое.
Вылейте творожную смесь в форму; сложите концы марли поверх. Поместите форму на подставку для пирога в мелкой кастрюле; разместить на вершине груз.Уберите пасху в прохладное место на 12 - 24 часа, выливая любую жидкость, которая накапливается в подставке для пирога.

6
Готово

Чтобы подать пасху красиво, необходимо перевернуть форму на плоскую тарелку и выложить пасху, убрать марлю. Выровнять края и украсить творожную пасху по своему усмотрению.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Как вкусно засолить горбушу
следующий рецепт
Пицца «Успевайка» с ветчиной и сыром
предыдущий рецепт
Как вкусно засолить горбушу
следующий рецепт
Пицца «Успевайка» с ветчиной и сыром

Добавить Ваш Комментарий