Ингредиенты
-
3, слегка взбитые яичных желтка
-
1 чашка сливки для взбиванияне менее 30 % жирности
-
1 стакан сахарного песка
-
1/4 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
6 чашек творог домашний
-
1-4 стакана масла, размягченного
-
1 лимона лимонная цедра
-
по вкусу лимонный сок
-
сложенная в несколько раз марля
Как приготовить Лимонная творожная пасха
Лимонная творожная пасха источает особый цитрусовый аромат свежести. Но здесь важно отрегулировать на свой вкус пропорции сладости и кислоты, сахара и лимона.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте яичные желтки и взбитые сливки в большой кастрюле. |
2
Готово
|
Поставьте кастрюлю в холодную воду, пока крем не остынет. Если заварной крем сгустится, взбейте миксером до получения однородной массы. |
3
Готово
|
Переложите 3 чашки творога в контейнера для блендера, измельчите. |
4
Готово
|
Смешайте ранее приготовленный заварной крем в с творожно- масляной смесью до однородного состояния. Добавьте цукаты и лимонный сок и цедру лимона, перемешайте. |
5
Готово
|
Выстелите форму увлажненной марлей, сложенной вдвое. |
6
Готово
|
Чтобы подать пасху красиво, необходимо перевернуть форму на плоскую тарелку и выложить пасху, убрать марлю. Выровнять края и украсить творожную пасху по своему усмотрению. |