Постные блины с яблочным припеком

Постные блины с яблочным припеком

Ингредиенты

Мука пшеничная или полбяная - 2 стакана
Молоко (если поститесь, нужно взять миндальное, овсяное, соевое) - 2 1/4 стакана
Вода газированная - 2 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 чайная ложка
Масло кокосовое (или растительное) - 2 столовые ложки
Экстракт ванили - 1/2 чайной ложки
Сахар коричневый (или обычный) - 2-3 столовые ложки
Семена льна (молотые) - 1 чайная ложка
Соль - щепотка

Яблочные блины с корицей станут потрясающим завтраком или десертом. Рецепт можно полностью адаптировать под веганский!

  • 35 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Очень важно использовать для блинов с яблоками сковороду с антипригарным покрытием. Так они не прилипнут к сковороде.

Яблочные блины относительно легко рвутся при переворачивании (если большого диаметра), поэтому я настоятельно рекомендую переворачивать их с помощью тарелки. Это очень простой и эффективный способ их перевернуть.
Не используйте слишком много масла. Сковорода должна быть только слегка смазана маслом. Я рекомендую использовать кокосовое масло, так получается еще вкуснее!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Постные блины с яблочным припеком - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.

  • Фото рецепта - Постные блины с яблочным припеком - шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте газированную воду, молоко, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, пока не останется комочков.

  • Фото рецепта - Постные блины с яблочным припеком - шаг 3

Смажьте антипригарную сковороду маслом (она должна быть лишь слегка смазана). Разогрейте сковороду и, добавляя от 1/4 до 1/2 стакана теста, в зависимости от размера вашей сковороды, жарьте блин. Сверху сразу выложите ломтики яблок и немного вдавите их в тесто.

  • Фото рецепта - Постные блины с яблочным припеком - шаг 4

Важно не переворачивать блины слишком рано. Подождите, пока верх не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут чуть хрустящими. Положите тарелку на сковороду и поверните ее на 180 градусов, чтобы блин лег на тарелку. Затем аккуратно верните блин на сковороду, жарьте до румяности.

  • Фото рецепта - Постные блины с яблочным припеком - шаг 5

Перед подачей посыпьте блинчики с яблоками небольшим количеством сахарной пудры и корицы.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи