Польский пирог с яблоками и безе
Очень важно использовать для блинов с яблоками сковороду с антипригарным покрытием. Так они не прилипнут к сковороде.
Яблочные блины относительно легко рвутся при переворачивании (если большого диаметра), поэтому я настоятельно рекомендую переворачивать их с помощью тарелки. Это очень простой и эффективный способ их перевернуть.
Не используйте слишком много масла. Сковорода должна быть только слегка смазана маслом. Я рекомендую использовать кокосовое масло, так получается еще вкуснее!
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте газированную воду, молоко, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте тесто венчиком, пока не останется комочков.
Смажьте антипригарную сковороду маслом (она должна быть лишь слегка смазана). Разогрейте сковороду и, добавляя от 1/4 до 1/2 стакана теста, в зависимости от размера вашей сковороды, жарьте блин. Сверху сразу выложите ломтики яблок и немного вдавите их в тесто.
Важно не переворачивать блины слишком рано. Подождите, пока верх не начнет пузыриться, а края не подрумянятся и не станут чуть хрустящими. Положите тарелку на сковороду и поверните ее на 180 градусов, чтобы блин лег на тарелку. Затем аккуратно верните блин на сковороду, жарьте до румяности.
Перед подачей посыпьте блинчики с яблоками небольшим количеством сахарной пудры и корицы.