Тонкие блины на простокваше

Тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Простокваша - 400 мл
Мука - 1 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) - 50-100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Простокваша – великолепный и полезный кисломолочный продукт. В нашем рецепте мы использовали простоквашу для замеса блинного теста.

Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом. Подробности замеса блинного теста на простокваше – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 1

В миску забиваем пару куриных яиц. Вооружаемся венчиком и взбиваем их до образования однородной смеси.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 2

В яичную смесь подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 3

Сразу к ингредиентам в миску вливаем комнатной температуры простоквашу. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 4

В смесь, что у нас вышла, добавляем небольшими частями муку, просеянную предварительно вместе с пищевой содой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 5

Замешиваем блинное тесто. Оно у нас вышло густым, поэтому разбавляем его кипяченой водой. В блинное тесто рекомендуется добавить еще пару суповых ложек растительного масла или же при выпечке смазывать сковороду жиром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 6

Жарим блины на простокваше с каждой стороны примерно по одной минуте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины на простокваше - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий