Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость (вода, молоко, кефир, к примеру). Мы взяли для замеса теста простоквашу. На выходе наши блинки получились тонкими, с нежной структурой. Подавать такие блины на простокваше можно со сладкими дополнениями: вареньем, джемом, медом. Подробности замеса блинного теста на простокваше – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску забиваем пару куриных яиц. Вооружаемся венчиком и взбиваем их до образования однородной смеси.
В яичную смесь подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли.
Сразу к ингредиентам в миску вливаем комнатной температуры простоквашу. Перемешиваем ингредиенты.
В смесь, что у нас вышла, добавляем небольшими частями муку, просеянную предварительно вместе с пищевой содой.
Замешиваем блинное тесто. Оно у нас вышло густым, поэтому разбавляем его кипяченой водой. В блинное тесто рекомендуется добавить еще пару суповых ложек растительного масла или же при выпечке смазывать сковороду жиром.
Жарим блины на простокваше с каждой стороны примерно по одной минуте.
Всем приятного аппетита!