Блины, после которых вы будете себя чувствовать сытыми!
Подготовим все ингредиенты и приступаем )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вливаем в миску половину молока, добавляем гречневую муку. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания гречки.
Добавляем яйца, подсолнечное масло, мед (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
Вливаем все оставшееся молоко, добавляем по щепотке соли и соды. Взбиваем полученную смесь венчиком.
Хорошо разогреваем сковороду и небольшим количеством масла смазываем.
Перед каждым выпеканием блинчика тесто нужно перемешивать до однородности. Набираем тесто в половник, равномерно выливаем на поверхность и выпекаем на небольшом огне до золотистого состояния. Переворачиваем и выпекаем обратную сторону. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся блинчики. Приятного аппетита!