Этот рецепт блинов с шоколадом довольно прост. Рецепт включает молоко и уксус, и которых нужно сделать что-то похожее на пахту. Помимо молочной смеси, тесто также готовится из муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды, яиц, соли, сливочного масла, ванили и мини-шоколадной стружки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте пахту:
Смешайте молоко и уксус в миске и оставьте на 5 минут, чтобы молоко скисло.
Смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте в отдельной миске яйцо, растопленное масло, ванильный экстракт и пахту до однородной массы; добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Добавьте шоколад, перемешайте ложкой. Тесто для таких блинчиков получится густым, дайте ему отдохнуть 5 минут.
Нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне и смажьте ее маслом или сбрызните кулинарным спреем.
Налейте на сковороду примерно ¼ стакана теста (для каждого блина). Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки (от 2 до 4 минут). Переверните блин лопаткой и готовьте, пока он не подрумянится с другой стороны, еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте толстые блинчики к столу сразу. Приятного аппетита!