Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты

Молоко - 0,5 литра
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1-2 гр
Сахар в тесто - 7 гр
Сливочное масло - 70-100 гр
Сахар в начинку - 100 гр (можно больше, по вкусу)
Творог - 300 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

При разогреве на следующий день в духовке их вкус ни сколько не ухудшится.

Тонкие, аппетитные блинчики с творогом — это классика, но у каждого свой рецепт. Они прекрасны и как десерт и как полноценный завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно взбиваем яйцо с сахаром, солью и молоком. Понемногу добавляем муку.

Шаг 2

Печем тонкие блинчики, на хорошо разогретой блиннице или сковороде. Смазанной слегка маслом.

Шаг 3

После выпекания еще горячий блинчик тоже смазываем сливочным маслом, чем больше тем вкуснее.

Шаг 4

Творог хорошо смешиваем с сахаром, так чтобы не было никаких комочков, но не нарушая его зернистую структуру( не стоит пользоваться блендером).

Шаг 5

Каждый блинчик разрезаем ровненько на четыре части.

Шаг 6

И на каждую из частей кладем по ложечке творога.

Шаг 7

Загибаем сначала боковые края внутрь, а потом сворачиваем как трубочку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Блинчики с творогом - шаг 8

Подаём со сметаной.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Блинчики с творогом - шаг 9

Приятного аппетита :-)

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий