0 0

Марокканские блины с дырочками

Марокканские блины с дырочками
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

теплой воды (46 градусов C) - 1 стакан
активных сухих дрожжей - ½ чайной ложки
сахара - ½ чайной ложки
молока - 1 стакан
муки - 1 стакан
манной муки - 1 стакан
яйца - 2 яйца
разрыхлителя - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка
Соус:
сливочного масла - 6 столовых ложек
меда - ¾ чашка
апельсиновый ароматизатор - 1 чайная ложка (по желанию)

Марокканские блины подаются с медово-масляным соусом. Пожалуйста, не поленитесь приготовить соус - он восхитительный! Отличный завтрак!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Соус:

Как приготовить Марокканские блины с дырочками

Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют право на существование.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поместите воду, дрожжи и сахар в чашу и дайте постоять, не перемешивая, в течение 5 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут образовывать кремообразную пену.

2
Готово

Добавьте молоко, муку, манную крупу, яйца, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Оставьте смесь, примерно, на 30 минут.

3
Готово

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, взбейте смесь в течение (примерно) 10 секунд. Вылейте при помощи ложки тесто на сковороду.

4
Готово

Готовьте блинчики до тех пор, пока не образуются и не лопнут пузырьки, а верх блина перестанет блестеть, примерно 3 минуты. До этого не переворачивайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно блинов только начинало подрумяниваться, пока верх "подсохнет". Взбивайте тесто в течение 10 секунд или около того после приготовления 3 - 4 блинов, чтобы тесто оставалось пышным.

5
Готово

Чтобы приготовить соус, положите масло, мед и ароматизатор в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в печь, используя высокую мощность. Готовьте, пока не растает масло, а мед не прогреется, примерно на 1,5 минуты.

6
Готово

Перемешайте соус и полейте (примерно) 1 столовой ложкой каждого теплого блина, который нужно готов к подаче. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий