Марокканские блины с дырочками

Марокканские блины с дырочками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

теплой воды (46 градусов C) - 1 стакан
активных сухих дрожжей - ½ чайной ложки
сахара - ½ чайной ложки
молока - 1 стакан
муки - 1 стакан
манной муки - 1 стакан
яйца - 2 яйца
разрыхлителя - 2 чайные ложки
соли - 1 чайная ложка
Соус:
сливочного масла - 6 столовых ложек
меда - ¾ чашка
апельсиновый ароматизатор - 1 чайная ложка (по желанию)
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Марокканские блины подаются с медово-масляным соусом. Пожалуйста, не поленитесь приготовить соус - он восхитительный! Отличный завтрак!

Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют право на существование.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите воду, дрожжи и сахар в чашу и дайте постоять, не перемешивая, в течение 5 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут образовывать кремообразную пену.

Шаг 2

Добавьте молоко, муку, манную крупу, яйца, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Оставьте смесь, примерно, на 30 минут.

Шаг 3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, взбейте смесь в течение (примерно) 10 секунд. Вылейте при помощи ложки тесто на сковороду.

Шаг 4

Готовьте блинчики до тех пор, пока не образуются и не лопнут пузырьки, а верх блина перестанет блестеть, примерно 3 минуты. До этого не переворачивайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно блинов только начинало подрумяниваться, пока верх "подсохнет". Взбивайте тесто в течение 10 секунд или около того после приготовления 3 - 4 блинов, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг 5

Чтобы приготовить соус, положите масло, мед и ароматизатор в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в печь, используя высокую мощность. Готовьте, пока не растает масло, а мед не прогреется, примерно на 1,5 минуты.

Шаг 6

Перемешайте соус и полейте (примерно) 1 столовой ложкой каждого теплого блина, который нужно готов к подаче. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий