Ингредиенты
-
1 стакан теплой воды (46 градусов C)
-
½ чайной ложки активных сухих дрожжей
-
½ чайной ложки сахара
-
1 стакан молока
-
1 стакан муки
-
1 стакан манной муки
-
2 яйца яйца
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка соли
-
Соус:
-
6 столовых ложек сливочного масла
-
¾ чашка меда
-
1 чайная ложка (по желанию) апельсиновый ароматизатор
Как приготовить Марокканские блины с дырочками
Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют право на существование.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите воду, дрожжи и сахар в чашу и дайте постоять, не перемешивая, в течение 5 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут образовывать кремообразную пену. |
2
Готово
|
Добавьте молоко, муку, манную крупу, яйца, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока смесь не станет однородной, около 1 минуты. Оставьте смесь, примерно, на 30 минут. |
3
Готово
|
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, взбейте смесь в течение (примерно) 10 секунд. Вылейте при помощи ложки тесто на сковороду. |
4
Готово
|
Готовьте блинчики до тех пор, пока не образуются и не лопнут пузырьки, а верх блина перестанет блестеть, примерно 3 минуты. До этого не переворачивайте. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно блинов только начинало подрумяниваться, пока верх "подсохнет". Взбивайте тесто в течение 10 секунд или около того после приготовления 3 - 4 блинов, чтобы тесто оставалось пышным. |
5
Готово
|
Чтобы приготовить соус, положите масло, мед и ароматизатор в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в печь, используя высокую мощность. Готовьте, пока не растает масло, а мед не прогреется, примерно на 1,5 минуты. |
6
Готово
|
Перемешайте соус и полейте (примерно) 1 столовой ложкой каждого теплого блина, который нужно готов к подаче. Приятного аппетита! |