Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Подготовим для блинного теста указанные продукты. Молоко будем использовать холодным, прямо из холодильника. А вот воду нужно будет вскипятить. Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке к столу можно предложить вместе со сладкими соусами – вареньем, медом, сгущенкой.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль, взбиваем ручным венчиком. Переусердствовать не нужно, достаточно чтобы смесь стала однородной по составу.
В яичную смесь вливаем кипяток, а следом – холодное скисшее молоко. В процессе не перестаем работать венчиком.
Далее в жидкий состав просеиваем пшеничную муку высшего сорта. На этом этапе в состав блинного теста можно добавить чуточку ванилина для аромата.
Вращая венчиком, доводим ингредиенты до состояния в меру жидкого теста. Добавляем в него пару суповых ложек растительного масла, перемешиваем. Оставляем тесто для блинов на 10 минут «отдохнуть».
Из получившегося теста на скисшем молоке жарим на сковороде тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны. Поверхность сковороды смазываем маслом только по необходимости.
Вот такие вкусные заварные блинчики получились, угощайтесь! Приятного аппетита!