Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке

Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - по вкусу
вода (кипяток) - 200 мл
молоко скисшее - 200 мл
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Не торопитесь утилизировать скисшее молоко. Из такого молочного продукта можно испечь вкусные и нежные блинчики.

Подготовим для блинного теста указанные продукты. Молоко будем использовать холодным, прямо из холодильника. А вот воду нужно будет вскипятить. Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке к столу можно предложить вместе со сладкими соусами – вареньем, медом, сгущенкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 1

В миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и соль, взбиваем ручным венчиком. Переусердствовать не нужно, достаточно чтобы смесь стала однородной по составу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 2

В яичную смесь вливаем кипяток, а следом – холодное скисшее молоко. В процессе не перестаем работать венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 3

Далее в жидкий состав просеиваем пшеничную муку высшего сорта. На этом этапе в состав блинного теста можно добавить чуточку ванилина для аромата.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 4

Вращая венчиком, доводим ингредиенты до состояния в меру жидкого теста. Добавляем в него пару суповых ложек растительного масла, перемешиваем. Оставляем тесто для блинов на 10 минут «отдохнуть».

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 5

Из получившегося теста на скисшем молоке жарим на сковороде тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны. Поверхность сковороды смазываем маслом только по необходимости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке - шаг 6

Вот такие вкусные заварные блинчики получились, угощайтесь! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.09.2022

Добавить Ваш Комментарий