Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт
Мука - 300 гр
Молоко - 1 ст
Яйца - 2 яйца
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу

Этот рецепт очень прост. Не требует редких дорогих продуктов, но вкус их великолепен. Блинчики по этому рецепту оценят как взрослые, так и дети

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Блинчики — универсальное блюдо. Рецептов их великое множество. И у них есть маленький секрет: они могут быть как закуской к основному блюду, так и десертом. И секрет этот в начинке.

Пошаговый рецепт

Блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него немного воды. Затем разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Взбить полученную смесь миксером или венчиком до пены.

Потом добавить соду и растительное масло. Затем муку. Ее нужно вводить небольшими порциями, хорошенько перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкое, чтобы блинчики получились более тонкие.

Сковородку слегка смазать растительным маслом для того, чтобы не прилип первый блин, все последующие разы смазывать не нужно. Блины выпекать с дух сторон до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Блинчики с яблоками и корицей - шаг 4

Начинка. Яблоки помыть, удалить серединку. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить их на сковороду, налить полстакана воды и тушить под крышкой минут 10-15, пока вода не выкипит. За несколько минут до готовности добавить сливочное масло и сахар, дать немного покипеть. Посыпать корицей.

  • Фото рецепта - Блинчики с яблоками и корицей - шаг 5

Начинить блинчики яблоками, выложить их на тарелку и украсить веточкой мяты. Подавать на стол тёплыми. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий