Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт
Мука - 300 гр
Молоко - 1 ст
Яйца - 2 яйца
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 50 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Этот рецепт очень прост. Не требует редких дорогих продуктов, но вкус их великолепен. Блинчики по этому рецепту оценят как взрослые, так и дети

Блинчики — универсальное блюдо. Рецептов их великое множество. И у них есть маленький секрет: они могут быть как закуской к основному блюду, так и десертом. И секрет этот в начинке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него немного воды. Затем разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Взбить полученную смесь миксером или венчиком до пены.

Шаг 2

Потом добавить соду и растительное масло. Затем муку. Ее нужно вводить небольшими порциями, хорошенько перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкое, чтобы блинчики получились более тонкие.

Шаг 3

Сковородку слегка смазать растительным маслом для того, чтобы не прилип первый блин, все последующие разы смазывать не нужно. Блины выпекать с дух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики с яблоками и корицей - шаг 4

Начинка. Яблоки помыть, удалить серединку. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить их на сковороду, налить полстакана воды и тушить под крышкой минут 10-15, пока вода не выкипит. За несколько минут до готовности добавить сливочное масло и сахар, дать немного покипеть. Посыпать корицей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики с яблоками и корицей - шаг 5

Начинить блинчики яблоками, выложить их на тарелку и украсить веточкой мяты. Подавать на стол тёплыми. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий