Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 ст..
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Мука блинная - примерно 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кстати, если вы варили макароны, слейте жидкость в отдельное блюдо, добавьте муки и замесите тесто.  Самый простой рецепт блинов.

  • 1 час
  • Порций 20
  • Не сложно

Блины  – универсальный продукт. Их можно есть и на завтрак, и на ужин,  начинкой или просто обмакивая в сметану.  Для блинов нет сезона – их едят в любое время года.  Блины можно делать на кефире, на газированной воде. Но я предпочитаю делать блины на молоке. И у меня есть маленькая «фишка» — я всегда добавляю 1 ст. л. сметаны.

Пошаговый рецепт

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.  Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеять и небольшими порциями всыпаем  в миску. Должно быть по густоте жидкой сметаны.

Разрыхлитель тоже в тесто и хорошо перемешать.

А теперь маленькая хитрость. Небольшими порциями вливаем 0,5 кипятка и быстро мешаем.

Даем тесту постоять 30 минут в теплом месте, и вы увидите, как появились на поверхности пузырики.

Вливаем растительное масло и хорошо перемешать, чтоб не было комков.

Разогреваем сковороду небольшого объема с толстыми стенками или специальную блинную. Добавляем немного растительного масла, даем растечься по всей сковороде.  Берем ½ половника теста и льем его по центру сковороды, круговыми движениями распределяем по площади сковороды.

Как только низ подрумяниться, примерно 1-2 минуты, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

  • Фото рецепта - Тонкие блинчики - шаг 10

Наши тонкие блины готовы. Выкладываем на блюдо. На Масленицу можно выложить так )). Можно нафаршировать любой начинкой или просто кушать с ягодками, медом, джемом, сметаной!

  • Фото рецепта - Тонкие блинчики - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий