Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Блины – универсальный продукт. Их можно есть и на завтрак, и на ужин, начинкой или просто обмакивая в сметану. Для блинов нет сезона – их едят в любое время года. Блины можно делать на кефире, на газированной воде. Но я предпочитаю делать блины на молоке. И у меня есть маленькая «фишка» — я всегда добавляю 1 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Муку просеять и небольшими порциями всыпаем в миску. Должно быть по густоте жидкой сметаны.
Разрыхлитель тоже в тесто и хорошо перемешать.
А теперь маленькая хитрость. Небольшими порциями вливаем 0,5 кипятка и быстро мешаем.
Даем тесту постоять 30 минут в теплом месте, и вы увидите, как появились на поверхности пузырики.
Вливаем растительное масло и хорошо перемешать, чтоб не было комков.
Разогреваем сковороду небольшого объема с толстыми стенками или специальную блинную. Добавляем немного растительного масла, даем растечься по всей сковороде. Берем ½ половника теста и льем его по центру сковороды, круговыми движениями распределяем по площади сковороды.
Как только низ подрумяниться, примерно 1-2 минуты, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.
Наши тонкие блины готовы. Выкладываем на блюдо. На Масленицу можно выложить так )). Можно нафаршировать любой начинкой или просто кушать с ягодками, медом, джемом, сметаной!
Приятного аппетита!