Ингредиенты
-
2 стакана Молоко
-
2 ст.. Сахар
-
2 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
примерно 1,5 стакана Мука блинная
-
0,5 ч.л. Разрыхлитель
-
1 ст.л. Сметана
-
2 ст.л. Подсолнечное масло
Как приготовить Тонкие блинчики
Блины – универсальный продукт. Их можно есть и на завтрак, и на ужин, начинкой или просто обмакивая в сметану. Для блинов нет сезона – их едят в любое время года. Блины можно делать на кефире, на газированной воде. Но я предпочитаю делать блины на молоке. И у меня есть маленькая «фишка» — я всегда добавляю 1 ст. л. сметаны.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Вливаем постепенно молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. |
2
Готово
|
Добавляем сметану и перемешиваем. |
3
Готово
|
Муку просеять и небольшими порциями всыпаем в миску. Должно быть по густоте жидкой сметаны. |
4
Готово
|
Разрыхлитель тоже в тесто и хорошо перемешать. |
5
Готово
|
А теперь маленькая хитрость. Небольшими порциями вливаем 0,5 кипятка и быстро мешаем. |
6
Готово
|
Даем тесту постоять 30 минут в теплом месте, и вы увидите, как появились на поверхности пузырики. |
7
Готово
|
Вливаем растительное масло и хорошо перемешать, чтоб не было комков. |
8
Готово
|
Разогреваем сковороду небольшого объема с толстыми стенками или специальную блинную. Добавляем немного растительного масла, даем растечься по всей сковороде. Берем ½ половника теста и льем его по центру сковороды, круговыми движениями распределяем по площади сковороды. |
9
Готово
|
Как только низ подрумяниться, примерно 1-2 минуты, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. |
10
Готово
|
Наши тонкие блины готовы. Выкладываем на блюдо. На Масленицу можно выложить так )). Можно нафаршировать любой начинкой или просто кушать с ягодками, медом, джемом, сметаной! |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |