Багрир — марокканские блины с дырочками

Багрир — марокканские блины с дырочками

Ингредиенты

Манная крупа - 360 гр
Соль - 2/3 чайной ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Теплая вода (не более 40 С) - 700 мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Эти блины совершенно постные - в них нет ни яиц, ни молока, ни масла. Это прекрасный десерт в постные дни!

Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свой традиционный рецепт! Предлагаю сегодня приготовить блины Багрир — это воздушные нежные марокканские блинчики. Еще их называют 1001 дырочка. Подаются такие блинчики с сиропом, который попадает в эти дырочки…мм-ммм-м. Десерт из таких блинов просто превосходен!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 1

Все сухие ингредиенты высыпаем в глубокую миску. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 2

Заливаем сухую смесь 500 мл теплой водой (примерно), перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 3

Затем выливаем оставшуюся воду и вновь перемешиваем тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 4

Пробиваем тесто при помощи погружного блендера около 2-3-х минут. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером. Наша задача – сделать тесто однородным и пышным. После накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 5

По прошествии времени всыпаем в чашу с тестом разрыхлитель.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 6

И вливаем яблочный уксус, тщательно перемешиваем. После этой процедуры тесто получается легким и воздушным. Теперь можно выпекать блинчики (лучше не оставлять тесто надолго и печь сразу).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 7

Разогреваем сковороду. Наливаем половник теста на сковороду, уменьшаем огонь до малого и печем блины. Марокканские блинчики пекутся только с одной стороны.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 8

Блинчик будет готов, когда сверху не останется сырого теста, а нижняя часть будет слегка золотистая. Для примера (см. фото выше) блин слева еще сырой, а вот справа можно снимать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 9

Перекладываем блины на бумажное полотенце и даем слегка остыть.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 10

Посмотрите, дырочек на эти блинчиках не сосчитать!

Шаг 11
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 11

При подаче такие блинчики поливаются сиропом, который попадает в дырочки. Получается просто бесподобный вкусный блинчик, пропитанный топингом.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 12

К тому же блинчик остается мягким и гибким, и так как он не сладкий, можно смазать его творожным сыром и подавать с красной рыбой, завернув рулетиком. Импровизируйте! 😊

Шаг 13
  • Фото рецепта - Багрир — марокканские блины с дырочками - шаг 13

После перекладываем марокканские блинчики на блюдо. У меня блинчики диаметром 6-8 см, поэтому получилась довольно приличная тарелочка с выпечкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий