Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Ингредиенты

Молоко - 450 мл.
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 40 гр. 2 ст.л.
Сода - 1 ч. л. с горкой
Лимонный сок - по вкусу можно заменить уксусом
Соль - 1/2 ч.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Завтрак из панкейков — прекрасное начало дня

Если с утра нет желания долго возиться с завтраком, тогда можно побаловать себя и близких панкейками на молоке. Их приготовление не отнимет много сил и энергии, зато обеспечит прекрасным настроением от вкусного приема пищи на весь оставшийся день.

Для получения панкейков с пористой и пышной структурой — молоко должно быть теплым. После выпекания панкейки следует складывать стопочкой и накрывать полотенцем, так они сохранят свое тепло до момента подачи на стол.

В качестве топпинга по желанию можно использовать мёд, варенье, шоколадную или арахисовую пасту, либо менее калорийные сиропы: финиковый и топинамбура. Людям, придерживающимся диетического питания, можно добавить ягоды свежие или замороженные или фрукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко подогреваем до 40°С. Добавляем к молоку слегка взбитые яйца, потом солим эту смесь и засыпаем сахар, затем тщательно всё перемешиваем;

Шаг 2

Погашенную соду добавляем к яично-молочной смеси;

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 3

Просеиваем муку и добавляем к заготовке, потом все тщательно перемешиваем;

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 4

Разогреваем антипригарную сковороду, убавляем огонь до среднего и наливаем панкейковую смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 5

Ждем 1 минуту (примерно), пока не появятся пузырьки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 6

Тесто "схватилось", можно переворачивать;

Шаг 7
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 7

Продолжаем выпекать до момента, пока тесто не закончится;

Шаг 8
  • Фото рецепта - Панкейки на молоке - шаг 8

К столу подавать с дополнением в виде варенья, сиропа, мёда или ягод. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий