Если с утра нет желания долго возиться с завтраком, тогда можно побаловать себя и близких панкейками на молоке. Их приготовление не отнимет много сил и энергии, зато обеспечит прекрасным настроением от вкусного приема пищи на весь оставшийся день.
Для получения панкейков с пористой и пышной структурой — молоко должно быть теплым. После выпекания панкейки следует складывать стопочкой и накрывать полотенцем, так они сохранят свое тепло до момента подачи на стол.
В качестве топпинга по желанию можно использовать мёд, варенье, шоколадную или арахисовую пасту, либо менее калорийные сиропы: финиковый и топинамбура. Людям, придерживающимся диетического питания, можно добавить ягоды свежие или замороженные или фрукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреваем до 40°С. Добавляем к молоку слегка взбитые яйца, потом солим эту смесь и засыпаем сахар, затем тщательно всё перемешиваем;
Погашенную соду добавляем к яично-молочной смеси;
Просеиваем муку и добавляем к заготовке, потом все тщательно перемешиваем;
Разогреваем антипригарную сковороду, убавляем огонь до среднего и наливаем панкейковую смесь.
Ждем 1 минуту (примерно), пока не появятся пузырьки.
Тесто "схватилось", можно переворачивать;
Продолжаем выпекать до момента, пока тесто не закончится;
К столу подавать с дополнением в виде варенья, сиропа, мёда или ягод. Приятного аппетита!