Картофельные котлеты сможет съесть и младенец, и старичок, потому что выходят они мягкими с хрустящей корочкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне еще 2 минуты (чтобы из картофеля ушла вся вода).
Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка.
Второй способ сделать пюре без комочков: картофель давят, затем быстро вбивают в него яйца и продолжают давить пюре до тех пор, пока масса не станет однородной. Яйцо дает связку, благодаря которой комочки не "расползаются" из-под давилки и их можно сразу измельчить, в итоге пюре то, что надо.
Затем в пюре идет яйцо, соль, черный молотый перец и мука. Если пюре делали вторым способом, все равно для замеса фарша из пюре нужно добавлять яйца.
Из пюрешного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и сразу отправляют на горячую сковороду. Масло должно полностью покрывать низ котлет (сухари много его впитывают в процессе жарки).
Жарятся котлеты быстро, достаточно просто довести их до образования золотистой корочки.
Подавать к столу можно с любым гарниром (пшено, отварной картофель, ячка). Для увеличения вкусового эффекта любителям можно полить котлеты сметаной невысокой жирности.