Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты

Для пюре
картофель - 1 кг
вода для варки - 700 млгр
соль - 4 гр
яйцо куриное - 1 шт
Для картофельного фарша
мука - 200 гр
черный молотый перец - 3 гр
пюре - 1 кг
яйцо куриное - 2 шт
Для обваливания
сухари панировочные пшеничные - 200 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Относительно быстро готовить, главное, правильно сделать пюре.

Картофельные котлеты сможет съесть и младенец, и старичок, потому что выходят они мягкими с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель без кожуры отвариваем до готовности, сразу сливаем воду и держим на медленном огне еще 2 минуты (чтобы из картофеля ушла вся вода).

Шаг 2

Первый способ сделать мягкое пюре без комочков: пюре перетирают через сито (железное), чтобы не оставалось ни одного комочка.

Шаг 3

Второй способ сделать пюре без комочков: картофель давят, затем быстро вбивают в него яйца и продолжают давить пюре до тех пор, пока масса не станет однородной. Яйцо дает связку, благодаря которой комочки не "расползаются" из-под давилки и их можно сразу измельчить, в итоге пюре то, что надо.

Шаг 4

Затем в пюре идет яйцо, соль, черный молотый перец и мука. Если пюре делали вторым способом, все равно для замеса фарша из пюре нужно добавлять яйца.

Шаг 5

Из пюрешного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и сразу отправляют на горячую сковороду. Масло должно полностью покрывать низ котлет (сухари много его впитывают в процессе жарки).

Шаг 6

Жарятся котлеты быстро, достаточно просто довести их до образования золотистой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировочных сухарях - шаг 7

Подавать к столу можно с любым гарниром (пшено, отварной картофель, ячка). Для увеличения вкусового эффекта любителям можно полить котлеты сметаной невысокой жирности.

Автор рецепта: опубликовано: 05.03.2022

Добавить Ваш Комментарий