Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Отличный вариант ужина для вегетарианцев. Вы можете не добавлять яйцо, но тогда нужно увеличить количество шпината.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить от кожуры промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель превратить в пюре. Немного посолить.
Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить грибы и немного обжарить на среднем огне. Минут 5-7 будет достаточно.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать картофельное пюре, грибы и сыр. При необходимости посолить и поперчить.
Шпинат промыть и просушить, измельчить с помощью блендера. Смешать пюре из шпината с яйцом.
В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито, добавить смесь из шпината и яйца, перемешать. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки или добавить немного водички. Завернуть в пищевую пленку и убрать "зеленое" тесто в холодильник.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто, припыляя мукой, в тонкий пласт.
Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на равном расстоянии друг от друга (на одну часть теста).
Накрываем вторым раскатанным тестом, нарезаем ножом на квадратики. Защипываем края.
В глубокую миску налить воду, добавить соль. После того как вода закипит, отправляем наши равиоли, на 5 минут. Можно попробовать равиоли, чтобы убедиться в их приготовлении.
Подавать блюдо горячим с маслом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!