Паста Равиоли с картофелем и грибами

Паста Равиоли с картофелем и грибами

Ингредиенты

Тесто
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Шпинат - 80 гр
Соль - 0.5 ч.л
Начинка
Картофель - 200 гр
Грибы шампиньоны - 150 гр
Сыр твердый - 70 гр
Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л
Растительное масло - 30 мл
Дополнительно:
Вода - 1.5 л - для варки равиоли

Итальянские макаронные изделия с начинкой из картофеля, грибочков и сыра. Вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Отличный вариант ужина для вегетарианцев. Вы можете не добавлять яйцо, но тогда нужно увеличить количество шпината.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить от кожуры промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель превратить в пюре. Немного посолить.

Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, добавить грибы и немного обжарить на среднем огне. Минут 5-7 будет достаточно.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать картофельное пюре, грибы и сыр. При необходимости посолить и поперчить.

Шпинат промыть и просушить, измельчить с помощью блендера. Смешать пюре из шпината с яйцом.

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 4

В глубокую миску добавить муку, просеянную через сито, добавить смесь из шпината и яйца, перемешать. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки или добавить немного водички. Завернуть в пищевую пленку и убрать "зеленое" тесто в холодильник.

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 5

Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто, припыляя мукой, в тонкий пласт.

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 6

Выкладываем начинку по 1 столовой ложке на равном расстоянии друг от друга (на одну часть теста).

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 7

Накрываем вторым раскатанным тестом, нарезаем ножом на квадратики. Защипываем края.

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 8

В глубокую миску налить воду, добавить соль. После того как вода закипит, отправляем наши равиоли, на 5 минут. Можно попробовать равиоли, чтобы убедиться в их приготовлении.

  • Фото рецепта - Паста Равиоли с картофелем и грибами - шаг 9

Подавать блюдо горячим с маслом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий