Пюре из картошки с жареным луком и маслом к столу можно предложить как самостоятельное блюдо или подать его к кушаньям из мяса, рыбы, курицы, овощей или грибов. Картофельное пюре получается сытным, аппетитным, в меру густым. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очищаем, разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сразу солим воду по вкусу. Варим после закипания картошку 25 минут. Клубни должны стать мягкими и хорошо протыкаться вилкой.
Минут за 10 до окончания варки картошки, пожарим лук. Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из лука и пассеруем ее до приятного золотистого цвета. Мне потребовалось около 6 минут.
С отварной картошки сливаем отвар. Добавляем обжаренный лук. Кладем кусочек сливочного масла.
Начинаем мять картошку. В процессе вливаем горячее кипяченое молоко. Количество молока может чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию пюре.
Картофельное пюре с жареным луком и маслом получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!