Картофельное пюре с жареным луком и маслом

Картофельное пюре с жареным луком и маслом

Ингредиенты

картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
молоко - 200-250 мл
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Самый популярный гарнир из картошки – это пюре. Давайте приготовим его с жареным луком и сливочным маслом. Получается очень вкусно!

Пюре из картошки с жареным луком и маслом к столу можно предложить как самостоятельное блюдо или подать его к кушаньям из мяса, рыбы, курицы, овощей или грибов. Картофельное пюре получается сытным, аппетитным, в меру густым. Вот кулинарные подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 1

Картофель очищаем, разрезаем на 2 или 4 части, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сразу солим воду по вкусу. Варим после закипания картошку 25 минут. Клубни должны стать мягкими и хорошо протыкаться вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 2

Минут за 10 до окончания варки картошки, пожарим лук. Очищаем лук, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем нарезку из лука и пассеруем ее до приятного золотистого цвета. Мне потребовалось около 6 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 3

С отварной картошки сливаем отвар. Добавляем обжаренный лук. Кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 4

Начинаем мять картошку. В процессе вливаем горячее кипяченое молоко. Количество молока может чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию пюре.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 5

Картофельное пюре с жареным луком и маслом получилось очень вкусным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареным луком и маслом - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий