Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Молоко прогреть до температуры в 39 градусов. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Выбирая сухие дрожжи, обратите внимание на срок их изготовления. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску просеиваем половину пшеничной муки и половину цельнозерновой. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
Вливаем теплое молоко.
Перемешиваем хорошо и оставляем для подъема на 30 минут.
В получившуюся опару добавляем взбитое с щепоткой соли яйцо и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся часть пшеничной муки и цельнозерновой.
Замешиваем дрожжевое тесто для оладий, которое должно быть в меру густым. Оставляем тесто в тепле на 40 минут. Тесто заметно увеличится в объеме.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто из цельнозерновой муки столовой ложкой, формируя оладушек. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и продолжаем жарку уже под крышкой еще 2 минуты.
Со сковороды оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вкусные пышные оладьи подаем к столу с любимым сладким соусом. Приятного аппетита!