Ингредиенты
-
130 гр мука пшеничная
-
100 гр мука цельнозерновая
-
220 мл молоко
-
1 ч. ложка дрожжи сухие быстродействующие
-
2 ст. л. сахар
-
0,5 ч. л. соль
-
1 ст. л. масло ратсительное+ для жарки
-
по вкусу ванилин
-
1 шт. яйцо
Как приготовить Пышные оладьи из цельнозерновой муки
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Молоко прогреть до температуры в 39 градусов. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Выбирая сухие дрожжи, обратите внимание на срок их изготовления. Приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску просеиваем половину пшеничной муки и половину цельнозерновой. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. |
2
Готово
|
Вливаем теплое молоко. |
3
Готово
|
Перемешиваем хорошо и оставляем для подъема на 30 минут. |
4
Готово
|
В получившуюся опару добавляем взбитое с щепоткой соли яйцо и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. |
5
Готово
|
Всыпаем оставшуюся часть пшеничной муки и цельнозерновой. |
6
Готово
|
Замешиваем дрожжевое тесто для оладий, которое должно быть в меру густым. Оставляем тесто в тепле на 40 минут. Тесто заметно увеличится в объеме. |
7
Готово
|
В сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто из цельнозерновой муки столовой ложкой, формируя оладушек. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и продолжаем жарку уже под крышкой еще 2 минуты. |
8
Готово
|
Со сковороды оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. |
9
Готово
|
Вкусные пышные оладьи подаем к столу с любимым сладким соусом. Приятного аппетита! |