Пышные оладьи из цельнозерновой муки

Пышные оладьи из цельнозерновой муки

Ингредиенты

мука пшеничная - 130 гр
мука цельнозерновая - 100 гр
молоко - 220 мл
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
масло ратсительное - 1 ст. л. + для жарки
ванилин - по вкусу
яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Оладьи из цельнозерновой и пшеничной муки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Такие оладушки отлично впишутся в ваше меню!

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Молоко прогреть до температуры в 39 градусов. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Выбирая сухие дрожжи, обратите внимание на срок их изготовления. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 1

В миску просеиваем половину пшеничной муки и половину цельнозерновой. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 2

Вливаем теплое молоко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 3

Перемешиваем хорошо и оставляем для подъема на 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 4

В получившуюся опару добавляем взбитое с щепоткой соли яйцо и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 5

Всыпаем оставшуюся часть пшеничной муки и цельнозерновой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 6

Замешиваем дрожжевое тесто для оладий, которое должно быть в меру густым. Оставляем тесто в тепле на 40 минут. Тесто заметно увеличится в объеме.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 7

В сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто из цельнозерновой муки столовой ложкой, формируя оладушек. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и продолжаем жарку уже под крышкой еще 2 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 8

Со сковороды оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пышные оладьи из цельнозерновой муки - шаг 9

Вкусные пышные оладьи подаем к столу с любимым сладким соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий