Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод и фруктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем основные ингредиенты. Очистим свежую клубнику или садовую землянику от плодоножек и тщательно промоем ее проточной водой.
Засыплем ягоды в чашу блендера и хорошенько переработаем их до пюреобразного состояния.
В эту массу добавляем сахарную пудру и немного цельного молока. Вновь включаем прибор, перемешивая ингредиенты.
Для придания более насыщенной вкусовой гаммы вливаем в крем-суп апельсиновый сок, который выжмем заранее.
Фрукты нарезаем дольками. Можно использовать свежие яблоки, груши, дыню и т.д. Кладем все это в ягодный суп. Неплохим дополнением будет несколько целых клубничек.
Ну вот. Наше освежающее летнее блюдо в виде ягодного крем-супа готово, и можно кормить этим замечательным яством своих домочадцев.