Клубничный суп со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками фруктов

Клубничный суп со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками фруктов

Ингредиенты

Клубника - 400 гр
Пудра сахарная - 40 гр
Молоко - 200 мл
Апельсиновый сок - 120 мл
Фрукты - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим ягодно-фруктовый крем-суп для десерта или утреннего завтрака.

Летние кулинарные рецепты немного отличаются от блюд, приготавливаемых зимой. В летнюю пору всегда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Например, в жаркие дни приятно отведать холодные овощные или ягодные супы. Причем блюда из ягод хорошо подходят как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Чудесный крем-суп получается из свежих садовых ягод и фруктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Клубничный суп со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками фруктов - шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. Очистим свежую клубнику или садовую землянику от плодоножек и тщательно промоем ее проточной водой.

Шаг 2

Засыплем ягоды в чашу блендера и хорошенько переработаем их до пюреобразного состояния.

Шаг 3

В эту массу добавляем сахарную пудру и немного цельного молока. Вновь включаем прибор, перемешивая ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Клубничный суп со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками фруктов - шаг 4

Для придания более насыщенной вкусовой гаммы вливаем в крем-суп апельсиновый сок, который выжмем заранее.

Шаг 5

Фрукты нарезаем дольками. Можно использовать свежие яблоки, груши, дыню и т.д. Кладем все это в ягодный суп. Неплохим дополнением будет несколько целых клубничек.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Клубничный суп со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками фруктов - шаг 6

Ну вот. Наше освежающее летнее блюдо в виде ягодного крем-супа готово, и можно кормить этим замечательным яством своих домочадцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий