Ингредиенты
-
шесть штук большие картофельные клубни
-
по вкусу морская тонкомолотая соль
-
половина ч. ложки молотые зерна кориандра
-
три ст. ложки натуральный густой йогурт
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
половина ч. ложки измельченные семена тмина
Как приготовить Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом
Картошку для пюре солить рекомендуется в самом конце варки, в этом случае она лучше разварится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
До полной готовности отварить очищенные картофельные клубни. |
2
Готово
|
Как только картофель будет готов, слить из кастрюли, где он варился, почти всю жидкость (оставить на донышке, чтобы картофель получился не сухим). |
3
Готово
|
Насыпать в посуду с картофелем молотый перец, измельченные зерна кориандра, а также семена тмина, добавить немного густой йогурт. |
4
Готово
|
Пюрировать ингредиенты блендером или толкушкой, чтобы не было комочков. |
5
Готово
|
Перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде, заправив пюре кусочком сливочного масла и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита! |