0 0

Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Ингредиенты

большие картофельные клубни - шесть штук
морская тонкомолотая соль - по вкусу
молотые зерна кориандра - половина ч. ложки
натуральный густой йогурт - три ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
измельченные семена тмина - половина ч. ложки

Картофельное пюре со специями и йогуртом получается невероятно ароматным и вкусным. Вы можете добавить дополнительные специи на свой вкус. Если пюре получается густым, добавьте немного молока.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Картошку для пюре солить рекомендуется в самом конце варки, в этом случае она лучше разварится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

До полной готовности отварить очищенные картофельные клубни.

2
Готово

Как только картофель будет готов, слить из кастрюли, где он варился, почти всю жидкость (оставить на донышке, чтобы картофель получился не сухим).

3
Готово

Насыпать в посуду с картофелем молотый перец, измельченные зерна кориандра, а также семена тмина, добавить немного густой йогурт.

4
Готово

Пюрировать ингредиенты блендером или толкушкой, чтобы не было комочков.

5
Готово

Перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде, заправив пюре кусочком сливочного масла и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом
следующий рецепт
Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром
предыдущий рецепт
Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом
следующий рецепт
Цитрусовый салат с авокадо, свеклой и сыром

Добавить Ваш Комментарий