Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Гарнир-картофельное пюре со специями и йогуртом

Ингредиенты

большие картофельные клубни - шесть штук
морская тонкомолотая соль - по вкусу
молотые зерна кориандра - половина ч. ложки
натуральный густой йогурт - три ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
измельченные семена тмина - половина ч. ложки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Картофельное пюре со специями и йогуртом получается невероятно ароматным и вкусным. Вы можете добавить дополнительные специи на свой вкус. Если пюре получается густым, добавьте немного молока.

Картошку для пюре солить рекомендуется в самом конце варки, в этом случае она лучше разварится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

До полной готовности отварить очищенные картофельные клубни.

Шаг 2

Как только картофель будет готов, слить из кастрюли, где он варился, почти всю жидкость (оставить на донышке, чтобы картофель получился не сухим).

Шаг 3

Насыпать в посуду с картофелем молотый перец, измельченные зерна кориандра, а также семена тмина, добавить немного густой йогурт.

Шаг 4

Пюрировать ингредиенты блендером или толкушкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешать, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде, заправив пюре кусочком сливочного масла и присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2018

Добавить Ваш Комментарий