Основа нашего блюда – это картофельное пюре. Мы добавили в него сырое куриное яйцо, муку и получили картофельное тесто, из которого сделаем оладьи. Картофельные оладьи в процессе жарки дополним измельченным сыром и долькой помидора. Приготовьте такие сытные оладьи и вы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В готовое картофельное пюре разбиваем куриное яйцо, подсыпаем муку. По необходимости добавляем специи.
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Картофельное тесто готово.
В сковороде подогреваем растительное масло. Из картофельного теста формируем оладьи (удобно смочить ладони холодной водой немного). Помещаем оладьи на сковороду.
Поджариваем до легко румянца оладьи с одной стороны. Переворачиваем их.
Натираем заранее сыр. Половину получившейся сырной стружки выкладываем на оладьи.
Сверху располагаем по колечку помидора.
Помидор покрываем оставшимся сыром.
Сковороду накрываем крышкой. Готовим 5 минут.
Оладьи из картофельного пюре украшаем зеленью. Приятного перекуса!