Очень вкусное картофельное пюре. Когда приходят гости, просят снова и снова добавки ))
Для разнообразия подайте картофельное пюре в форме для запекания, очень эффектно! Так же, пюре можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей добавьте в картофельное пюре дополнительное количество сыра пармезан и сливочного масла, и разогрейте в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте очищенный и уже порезанный картофель. Варите до готовности.
Слейте воду и верните на ту же конфорку где варился картофель (уже без огня), чтобы лишняя жидкость высохла (дайте постоять 1-2 минуты).
Добавьте сливочное масло, тертый сыр пармезан, нарезанный чеснок, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Используйте картофельную ступку, чтобы получить пюре и размять его до однородной массы. Подавайте к столу теплым.
5 Комментариев
Не люблю пюре с сыром. Для хорошего пюре достаточно отварить картофель, слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, соль и специи добавлять по вкусу. И хорошо растолочь.
Светлана, меня еще научили к вашему рецепту перед молоком добавлять 1-2 сырых куриных яйца. Пюрешка получается очень пышная! Супер
наверное очень вкусно все надо попробовать
Не надо открывать Америку! Все просто! Чтобы пюре было пышным надо вливать только горячую жидкость. Это может быть молоко, если его нет — воду, в котором варится картофель и добавить впюре взбитое яйцо.А если яйца нет, то пойдёт и майонез или сметана. Я не толку картошку в пюре — яее взбиваю миксером — вот уж и супер воздушное, и без комочков! Попробуйте!
Картофель солят в конце готовки — правило уровнем детский сад… Она в соленой воде будет твердой неведомое время!