Картофельная запеканка из пюре с рыбой

Картофельная запеканка из пюре с рыбой

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт
Филе красной рыбы - 400гр горбуша, семга, форель...
Сливки 30% - 100гр
Соль - По вквсу
Перец - По вкусу
Молоко - 200мл
Лук репчатый - 1 головка
Тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Яйчный желток - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст/л
Зеленый лук - при подаче
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Сегодня поделимся с вами рецептом запеканки из картофельного пюре, с красной рыбой и репчатым луком. Вкус от этого блюда не оставят никого равнодушным за вашим столом.

Запеканки относятся к одним из самых простых в приготовлении блюд. Запеканки делают многие народы. Начинающий повар справится с приготовлением этого блюда несомненно на 5+.

Я уверена, после этого блюда вы полюбите готовить. Потому что для любимых готовить, да еще и такую вкуснятину, одно удовольствие!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нам понадобится: 6 картофелин, филе красной рыбы 400гр ( у меня лосось копчёная),сливки 30% 100мл, молоко 200мл, мука 1 ст/л, лук репчатый 1 шт, свежий тимьян 1 веточка, соль, яйцо 1, яичный желток 1, оливковое масло 2 ст/л.

Шаг 2

Приготовление: картофель почистить и порезать на небольшие ломтики, сварить до готовности. После растолочь, посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка из пюре с рыбой - шаг 3

Взбить немного сливки с яичным желтком. Перемешать это всё с пюре и поперчить.

Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук до золотистого цвета (это, примерно, 5 минут). Затем засыпать муку, перемешать обжаривать на медленном огне 2 минуты. Залить молоком хорошенько перемешать и прибавить огонь. Постоянно помешивать до загустения добавить соль, перец и тимьян.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельная запеканка из пюре с рыбой - шаг 4

Теперь очередь рыбы. Её режем на небольшие куски. Выложить на форму смазанную маслом. Залить молочно-луковым соусом. Третьим слоем идёт пюре - его аккуратно разровнять. Поставить выпекаться на 20 минут при 180° в духовку. Запекать до румяной корочки. Подавать блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита и, конечно же, приятного приготовления!

Автор рецепта: опубликовано: 13.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий