Для того, чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, нам также потребуется молоко и сливочное масло. Сначала мы отварим картофель в мультиварке, а пюрировать его будем уже в кастрюле. Подробности — в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофельные клубни. Если имеются «глазки», обязательно их срезаем.
Крупные клубни режем на части. Картофельную нарезку перекладываем съемную чашу мультиварки.
Сразу по вкусу картофель солим.
Заливаем клубни водой так, чтобы она покрывала картошку на 2-3 см выше.
Мультиварку фиксируем крышкой, устанавливаем программу «тушение» на 30-35 минут. Отварной картофель из мультиварки перекладываем в обычную кастрюлю. Это нужно для того, чтобы вовремя пюрирования не повредить съемную чашу техники.
К картошке добавляем сливочное масло и вливаем прокипяченное молоко.
Мнем картофель толкушкой или используем погружной блендер.
Картофельное пюре в мультиварке - великолепный гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам. Приятного всем аппетита!