Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.
Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.
Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.
К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла
Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.
В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!