0 0

Картофельное пюре с зеленью и молоком

Картофельное пюре с зеленью и молоком

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5-6 пер.
Укроп - 2-3 вет.

Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с зеленью и молоком

Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.

2
Готово

Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.

3
Готово

Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.

4
Готово

К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла

5
Готово

Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.

6
Готово

В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.

7
Готово

Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Засолка огурцов без уксуса
следующий рецепт
Острый соус для шашлыка из чили и томатов
предыдущий рецепт
Засолка огурцов без уксуса
следующий рецепт
Острый соус для шашлыка из чили и томатов

Добавить Ваш Комментарий