Подготовим для рецепта указанные продукты. Картофель мы сначала отварим, а затем сделаем из него пюре. Картофельную заготовку дополним луком – репчатым и свежим зеленым. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картошку. Ополаскиваем клубни под холодной водой.
Нарезаем картошку на половинки или четвертинки и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, по вкусу солим. После закипания немного убавляем нагрев плиты и варим приблизительно 20-25 минут картошку.
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его кубиком и перекладываем для пассеровки в разогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем луковую нарезку до золотистого оттенка.
С отварного картофеля сливаем воду. Начинаем мять. Картофельное пюре должно быть без комочков, однородным.
В картофельное пюре добавляем пассерованный лук и нарезанный колечками зеленый лук. Перчим.
Состав начинки перемешиваем.
Готовим вкусные пирожки с картофельной начинкой, когда она остынет. Приятного аппетита!