Картофельное пюре – блюдо для многих хозяюшек привычное и востребованное. Но и такое простое картофельное блюдо можно приготовить по-разному. Предлагаем сделать его с яйцом и молоком. Молоко обязательно должно быть кипяченым. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Неиспорченные картофельные клубни очищаем тонко. Крупные корнеплоды нарезаем на части (пополам или четверть дольками) и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли водой, ставим на плиту для варки. После закипания солим картошку по своему вкусу.
Картофель отвариваем до полной готовности. Отвар сливаем или используем для своих нужд.
К вареной картошке добавляем кусочек сливочного маслица.
Вливаем прокипяченное молоко.
Начинаем картофель мять.
В процессе разбиваем в картошку яйцо. Продолжаем пюрировать ингредиенты.
Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, можно его еще дополнительно взбить миксером.
Картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Приятного вам аппетита!