Паштет из топинамбура с сыром под клюквенным соусом

Паштет из топинамбура с сыром под клюквенным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Корочка
крошек крекера - 1 ¼ чашки
топленого масла - 3 столовые ложки
соли - ½ чайной ложки
Основа
земляной картофель/груша (топинамбур) - 800 гр
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
яйца - 3 больших яйца
сливочного сыра - 200 г
тертого сыра пармезан - ⅓ стакана
свежемолотых трав (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.) - 3 столовые ложки
Топпинг:
клюквенного соуса из цельных ягод - 200 г
сушеной клюквы (замоченной заранее) - ⅓ стакана
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
  • 9 ч. 20 мин.
  • Порций 16
  • Просто

Эта закуска была очень популярна в прошлом году, и в этом году она снова будет в моем списке праздничных вечеринок

Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом, отложите.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте крошки крекера, соль и топленое масло. Выложите на дно подготовленной формы, слегка придавив. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 3

Почистите топинамбур (земляную грушу). Нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленой воде до полуготовности.

Шаг 4

Переложите овощ в чашу кухонного комбайна, добавьте лимонного сока, измельчите. Добавьте сливочного сыра и яйца. Мешайте до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр пармезан и зелень в кухонный комбайн, снова перемешайте до однородности.

Шаг 6

Выложите картофельное тесто в подготовленную форму. Запекайте 40 минут, затем уменьшите огонь до 130 С и запекайте еще 20 минут.

Шаг 7

Выньте из духовки и дайте постоять (не вытаскивая из формы) в течение 2 часов.

Шаг 8

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (или не менее 6 часов) перед тем, как подавать на стол.

По прошествии времени... переверните форму на плоскую тарелочку, выложив запеченный топинамбур.

Шаг 9

Нагрейте клюквенный соус в сотейнике. Он должен стать жидким, затем добавьте сушеную клюкву, перемешайте. Дайте остыть, после выложите на запеканку. Подавайте с крекерами по вашему выбору.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий