
Шашлык из маринованного лосося
Корочка | |
крошек крекера - 1 ¼ чашки | |
топленого масла - 3 столовые ложки | |
соли - ½ чайной ложки | |
Основа | |
земляной картофель/груша (топинамбур) - 800 гр | |
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка | |
яйца - 3 больших яйца | |
сливочного сыра - 200 г | |
тертого сыра пармезан - ⅓ стакана | |
свежемолотых трав (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.) - 3 столовые ложки | |
Топпинг: | |
клюквенного соуса из цельных ягод - 200 г | |
сушеной клюквы (замоченной заранее) - ⅓ стакана | |
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка |
Эта закуска была очень популярна в прошлом году, и в этом году она снова будет в моем списке праздничных вечеринок
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Нагрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте форму сливочным маслом, отложите.
В небольшой миске смешайте крошки крекера, соль и топленое масло. Выложите на дно подготовленной формы, слегка придавив. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Почистите топинамбур (земляную грушу). Нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленой воде до полуготовности.
Переложите овощ в чашу кухонного комбайна, добавьте лимонного сока, измельчите. Добавьте сливочного сыра и яйца. Мешайте до однородной массы.
Добавьте тертый сыр пармезан и зелень в кухонный комбайн, снова перемешайте до однородности.
Выложите картофельное тесто в подготовленную форму. Запекайте 40 минут, затем уменьшите огонь до 130 С и запекайте еще 20 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять (не вытаскивая из формы) в течение 2 часов.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (или не менее 6 часов) перед тем, как подавать на стол.
По прошествии времени... переверните форму на плоскую тарелочку, выложив запеченный топинамбур.
Нагрейте клюквенный соус в сотейнике. Он должен стать жидким, затем добавьте сушеную клюкву, перемешайте. Дайте остыть, после выложите на запеканку. Подавайте с крекерами по вашему выбору.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго