Ингредиенты
-
Корочка
-
1 ¼ чашки крошек крекера
-
3 столовые ложки топленого масла
-
½ чайной ложки соли
-
Основа
-
800 гр земляной картофель/груша (топинамбур)
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
3 больших яйца яйца
-
200 г сливочного сыра
-
⅓ стакана тертого сыра пармезан
-
3 столовые ложки свежемолотых трав (эстрагон, тимьян, петрушка и т. д.)
-
Топпинг:
-
200 г клюквенного соуса из цельных ягод
-
⅓ стакана сушеной клюквы (замоченной заранее)
-
¼ чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить Паштет из топинамбура с сыром под клюквенным соусом
Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте духовку до 160 градусов. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте крошки крекера, соль и топленое масло. Выложите на дно подготовленной формы, слегка придавив. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. |
3
Готово
|
Почистите топинамбур (земляную грушу). Нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленой воде до полуготовности. |
4
Готово
|
Переложите овощ в чашу кухонного комбайна, добавьте лимонного сока, измельчите. Добавьте сливочного сыра и яйца. Мешайте до однородной массы. |
5
Готово
|
Добавьте тертый сыр пармезан и зелень в кухонный комбайн, снова перемешайте до однородности. |
6
Готово
|
Выложите картофельное тесто в подготовленную форму. Запекайте 40 минут, затем уменьшите огонь до 130 С и запекайте еще 20 минут. |
7
Готово
|
Выньте из духовки и дайте постоять (не вытаскивая из формы) в течение 2 часов. |
8
Готово
|
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь (или не менее 6 часов) перед тем, как подавать на стол. По прошествии времени... переверните форму на плоскую тарелочку, выложив запеченный топинамбур. |
9
Готово
|
Нагрейте клюквенный соус в сотейнике. Он должен стать жидким, затем добавьте сушеную клюкву, перемешайте. Дайте остыть, после выложите на запеканку. Подавайте с крекерами по вашему выбору. |