Думаю, у каждой хозяйки случались такие ситуации, когда оставалось картофельное пюре после обеда или ужина. А на следующий день его, как правило, едят с небольшим энтузиазмом. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления этого самого пюре. Очень быстрый и невероятно вкусный. Вкусно, как в ресторане
Пошаговый рецепт
Шаг 1В готовое картофельное пюре добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать эту массу.
Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком.
Обжарить фарш и лук на растительном масле до прозрачности лука. Посолить и поперчить.
Теперь пришло время сформировать запеканку. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре и равномерно распределить.
Сверху выложить слой из фарша.
Верхним слоем выложить оставшееся картофельное пюре. Аккуратно распределить его. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока запеканка готовится, сыр натереть на мелкой тёрке.
Через 20 минут достать запеканку из духовки, посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 10 минут. Затем выключить. И дать остыть.
Румяная запеканка готова! Можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Конечно,ни в одном ресторане такого не приготовят. Потому что за это шеф просто уволят!А вот для хозяйки (хозяина) с руками вполне приемлемое блюдо. Так держать! И не оглядывайтесь на рестораны — плохой пример.