0 0

Шоколадный чизкейк с паутинкой (без выпечки)

Шоколадный чизкейк с паутинкой (без выпечки)

Ингредиенты

Песочное печенье - 500 гр.
Творог - 1 кг.
Сахар - 250 гр.
Шоколад - 200 гр.
Какао-порошок - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Желатин - 2 упаковки.

Шоколадный чизкейк с паутинкой - лакомство, которое любят и дети, и взрослые!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный чизкейк с паутинкой (без выпечки)

Это рецепт не совсем классического чизкейка, ведь классический десерт делается из сыра Филадельфия. Но это довольно дорогой сыр и не каждый может его себе позволить, да и не всегда его легко найти в магазине. Поэтому я предлагаю более бюджетный вариант, но ничуть не хуже по вкусу и виду – из творога. Украсим наш чизкейк паутинкой из сметаны – такой вариант и так красиво смотрится, и подойдет на Хэллоуин

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Печенье сложить в комбайн, влить 100 гр. растопленного масла. Перемолоть. Если масла окажется мало добавьте немного обычной воды. Печенье должно скататься в шар.

2
Готово

2. Разровнять полученное тесто из печенья на дно разъемной формы.

3
Готово

3. Шоколад растопить с 50 гр. масла.

4
Готово

4. В чаше комбайна смешать творог, растопленный шоколад, сахар и какао-порошок.

5
Готово

5. Желатин растворить по инструкции на упаковке. Влить в творожную массу, размешать и вылить на тесто.

6
Готово

6. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сметаной в виде паутинки, а можно оставить и так.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector