Это, на мой взгляд, самый быстрый и вкусный способ приготовления курицы. Замариновать, положить в пакет для запекания и подождать минут 30-40. Курица в пакете для запекания мне и моей семье нравится потому, что она получается сочная, ароматная и в своём соку, как иногда говорят. В пакете для запекания она не подсохнет и не подгорит. Правда, этот способ приготовления курицы не подойдет для любителей курочки с хрустящей корочкой, но мне нравится. Мариную я заранее, а когда прихожу домой с работы, только ставлю в духовку… Вкусно, просто и быстро )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для начала промываем куриную голень и выкладываем в миску. Посыпаем приправами (у меня смесь приправ для курицы), поливаем соевым соусом, солим, перемешиваем и оставляем на часика 4 мариноваться. Это я делаю заранее. Последний раз я оставила на ночь в холодильнике мариноваться, получилось очень вкусно.
Выкладываем курицу в пакет для запекания.
Завязываем его и отправляем в духовку на минут 30-35 при температуре 175-180 градусов.
Достаем пакет, развязываем.
Выкладываем готовую курицу на блюдо.
Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой.
1 Комментарий
«самый быстрый способ приготовления»: «оставляем часика на 4 мариноваться». спасибо, смеялась.