Вкусный несладкий дрожжевой пирог! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой, уверена они попросят добавки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём одно яйцо добавляем ст ложку сахара, перемешиваем все
Вливаем 250 грамм растопленного маргарина
Затем разведённые в теплом молоке (250 гр молока), дрожжи
Всыпаем 500 гр просеянной муки. Затем вымешиваем тесто
Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на расстойку
Готовим начинку
Делаем картофельное пюре. В отварной картофель вливаем оставшееся теплое молоко и толкем его до состояния пюре
Шинкуем капусту
Лук режем полукольцами
Морковь трём на крупной тёрке
Лук, морковь и капусту смешиваем с пюре
Тесто делим на две части . Одну побольше, другую меньше
От большей половины отделяем немного теста на украшение
Раскатываем один пласт и укладываем на смазанный маслом противень. На него укладываем нашу начинку
Укладываем второй пласт теста и защипляем края. Украшаем и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200°, 20 минут
Наш пирог готов. Можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита.