Те, кому картофельные деруны (драники) кажутся не слишком сытными, могут добавить в них немного сыра и куриное мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть покрупнее твердый сыр и все очищенные картофельные клубни.
Затем почистить салатный лук и нарезать его вместе с куриным филе очень мелко. Перебрать, промыть всю зелень, порубить ее мелко.
Подготовить посуду среднего размера, соединить в ней все измельченные компоненты, добавить измельченный перчик, пшеничную муку и насыпать по вкусу соль. Руками хорошенько перемешать все.
Затем небольшими порциями выложить полученную массу на сковородку и обжаривать с обеих сторон примерно по две минуты.
Подготовить большой противень, застелить его пищевой фольгой, затем переложить в него картофельные деруны с куриным мясо и сыром и запекать их еще двадцать минут при средней температуре.
Подавать картофельные деруны (драники) с куриным мясом и сыром рекомендуется с густым соусом из натурального йогурта или со сметаной.