Картофельные деруны с сыром и курицей

Картофельные деруны с сыром и курицей

Ингредиенты

чеснок очищенный - четыре штуки большие дольки
мука пшеничная высокосортная - четыре ст. ложки
клубни картофельные - десять штук крупные
свежая зелень петрушки - по вкусу
филе куриное - 350 грамм
свежемолотый перец черный - по вкусу
твердый сыр легкоплавкий - 200 грамм
каменная соль - по вкусу
отборные куриные яйца сырые - две яйца
белый лук салатный - одна головка среднего размера
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Те, кому картофельные деруны (драники) кажутся не слишком сытными, могут добавить в них немного сыра и куриное мясо.

Те, кому картофельные деруны (драники) кажутся не слишком сытными, могут добавить в них немного сыра и куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натереть покрупнее твердый сыр и все очищенные картофельные клубни.

Шаг 2

Затем почистить салатный лук и нарезать его вместе с куриным филе очень мелко. Перебрать, промыть всю зелень, порубить ее мелко.

Шаг 3

Подготовить посуду среднего размера, соединить в ней все измельченные компоненты, добавить измельченный перчик, пшеничную муку и насыпать по вкусу соль. Руками хорошенько перемешать все.

Шаг 4

Затем небольшими порциями выложить полученную массу на сковородку и обжаривать с обеих сторон примерно по две минуты.

Шаг 5

Подготовить большой противень, застелить его пищевой фольгой, затем переложить в него картофельные деруны с куриным мясо и сыром и запекать их еще двадцать минут при средней температуре.

Шаг 6

Подавать картофельные деруны (драники) с куриным мясом и сыром рекомендуется с густым соусом из натурального йогурта или со сметаной.

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий