Наивкуснейшие картофельные драники с тыквой – блюдо из простых продуктов. Готовится легко, быстро, просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и лук почистить. Натереть на мелкой терке лук и картофель попеременно. Сразу перемешать. Такой дуэт поможет сохранить цвет картофелю, он не потемнеет, а драники получатся золотистого цвета.
Тыкву почистить от семечек и кожуры и натереть на мелкой терке.
Отжать массу из картофеля и лука (лишняя влага нам совсем ни к чему, иначе придется добавлять много муки). Соединить картофель с луком и тыкву.
Вбить яйцо, приправить специями и перемешать.
К овощной смеси добавить мелко нарезанный укроп и немного муки, перемешать. Овощное тесто готово.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. При помощи ложки выложить овощные лепешки. Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Затем перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Картофельные драники с тыквой готовы!
Посмотрите, какие они получились красивые золотистые и очень ароматные!
Приятного аппетита!