Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лосось - 300 г.
Сметана для украшения - по вкусу
Петрушка для украшения - веточка
Растительное масло - 50 мл.
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Питательные и очень необычные драники с кусочками лосося. Выпекаются блинчиками большого размера и украшаются сметаной с красной рыбкой.

Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с нарезанным лососем. Тот, кто попробует такой вариант, не захочет потом обычных драников. Можно жарить на растительном масле или без масла на антипригарной сковороде или блиннице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Если есть электрическая терка, то этот процесс вообще простой.

Шаг 2

Очистить лук. Пропустить его через мелкую терку тоже.

Шаг 3

150 г лосося мелко нарезать на разделочной доске.

Шаг 4

К натертому картофелю и луку добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный лосось. Перемешать до однородности.

Шаг 5

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выпекать по одному драники с двух сторон до золотистой корочки. Диаметр драника будет зависеть от размера сковороды, приблизительно до 10 сантиметров.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные драники с лососем - шаг 6

Веточки петрушки помыть, просушить, мелко нарезать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные драники с лососем - шаг 7

Выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Положить на красивое большое блюдо, сверху выложить сметану, поверх полоски красной рыбки разложить и мелко нарезанную петрушку.

Автор рецепта: опубликовано: 06.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий