Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с нарезанным лососем. Тот, кто попробует такой вариант, не захочет потом обычных драников. Можно жарить на растительном масле или без масла на антипригарной сковороде или блиннице.
Пошаговый рецепт
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Если есть электрическая терка, то этот процесс вообще простой.
Очистить лук. Пропустить его через мелкую терку тоже.
150 г лосося мелко нарезать на разделочной доске.
К натертому картофелю и луку добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный лосось. Перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выпекать по одному драники с двух сторон до золотистой корочки. Диаметр драника будет зависеть от размера сковороды, приблизительно до 10 сантиметров.
Веточки петрушки помыть, просушить, мелко нарезать.
Выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Положить на красивое большое блюдо, сверху выложить сметану, поверх полоски красной рыбки разложить и мелко нарезанную петрушку.