Ингредиенты
-
8 шт. Картофель
-
2 шт. Яйцо куриное
-
4 ст. л. Мука пшеничная
-
1 шт. Лук
-
1 ч. л. Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
300 г. Лосось
-
по вкусу Сметана для украшения
-
веточка Петрушка для украшения
-
50 мл. Растительное масло
Как приготовить Картофельные драники с лососем
Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с нарезанным лососем. Тот, кто попробует такой вариант, не захочет потом обычных драников. Можно жарить на растительном масле или без масла на антипригарной сковороде или блиннице.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Если есть электрическая терка, то этот процесс вообще простой. |
2
Готово
|
Очистить лук. Пропустить его через мелкую терку тоже. |
3
Готово
|
150 г лосося мелко нарезать на разделочной доске. |
4
Готово
|
К натертому картофелю и луку добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарезанный лосось. Перемешать до однородности. |
5
Готово
|
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выпекать по одному драники с двух сторон до золотистой корочки. Диаметр драника будет зависеть от размера сковороды, приблизительно до 10 сантиметров. |
6
Готово
|
Веточки петрушки помыть, просушить, мелко нарезать. |
7
Готово
|
Выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Положить на красивое большое блюдо, сверху выложить сметану, поверх полоски красной рыбки разложить и мелко нарезанную петрушку. |