Для приготовления драников возьмите картофель, свежие шампиньоны, специи, яйцо и муку. Из этих простых и доступных ингредиентов сделаем картофельную основу, из которой нажарим потом сытные драники. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель натираем. К картофельной массе выкладываем небольшую порцию майонеза и перемешиваем. Так картофель не потемнеет, пока мы будем подготавливаем остальные ингредиенты
Мелко нарезаем свежие грибы. Предварительно их очищаем от загрязнений.
Добавляем муку, вбиваем яйцо. Подсыпаем указанные специи и приправы. Состав можно дополнить нашинкованной свежей зеленью.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельная основа для драников готова. Можно приступать к жарке.
Дно сковородки заполняем растительным маслом. Когда продукт прогреется, картофельно-грибную основу выкладываем на сковороду с помощью суповой ложки. Обжариваем драники с шампиньонами с каждой стороны до зажаристой корочки.
Подаем драники со сметаной. Приятного перекуса!