0 0

Драники с мясом

Драники с мясом

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Фарш - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Драники с мясом

Сытные драники для любителей картошки!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и лук почистить, нарезать кубиками, измельчить на блендере или пропустить через мясорубку.

2
Готово

Добавить яйца, соль, перец, муку, перемешать.

3
Готово

Сковороду с маслом разогреть (огонь должен быть небольшим). Выложить по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху выложить 1/2 столовой ложки фарша, разровнять. Фарш накрыть 2-ой столовой ложкой картофельного теста. Жарить около 5-ти минут на слабом огне. Перевернуть, жарить под крышкой до золотистого цвета.

4
Готово

Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Я бы не стала измельчать в блендере лезвием (как на фото). Лучше, как мне кажется, использовать насадку блендера, которая имитирует мелкую тёрку “слезка”. Тогда получаются такие красивые аутентичные драники при жарке. Не оладушки. Вариант с фаршем между картофелем никогда не пробовала (после этого рецепта обязательно попробую), пробовала просто смешивать картофель фарш и остальные ингредиенты. Получается отлично.

Возвращаешся в былое время,аромат сразу вспоминаешь, а еще чесночка вообще смак! смачный рецепт,а насчет блендера согласен полностью, действительно лучше использовать насадку блендера либо через мелкую тёрку .

Добавить Ваш Комментарий