
Брускетта с персиками
Лук - 1 головка | |
Картофель - 10 шт. (средних) | |
Соль - 1 чайн л. | |
Яйцо куриное - 1 большое (СО) или 2 маленьких | |
Мука пшеничная - 3 ст л. |
Старинное деревенское блюдо из тёртого картофеля, готовится очень просто. Вкусны драники со сметаной, можно даже и на завтрак.
Название блюда происходит от старорусского «драть», означающего — тереть, в некоторых областях так и называют — «деруны». Когда ещё не изобрели терку, их «драли» на доске, которая имела заостренный край. Ели их раньше в деревнях на завтрак с топленым свиным салом, сметаной. Подаются драники именно в горячем виде, так как остывшее блюдо имеет уже другой вкус. Входит в русскую, украинскую кухни, это непременный атрибут белорусской кухни. Кроме лука можно использовать также чеснок.
Предварительно очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук почистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить отборное яйцо (если мелкие яйца, то кладите парочку). Посолить, все хорошенько перемешать.
Добавить к картофельно-яичной массе просеянную муку (лучше не все сразу добавлять, а частями).
Выкладываем ложкой лепешечки на раскаленную с маслом сковороду. Обжариваем до золотистости несколько минут с двух сторон.
Жареные картофельные драники выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета