Картофельные оладьи с творогом и чесноком

Картофельные оладьи с творогом и чесноком

Ингредиенты

картофель - 500 гр
яйцо - 1 шт
творог - 200 гр
чеснок - 1 зубчик
мука - 3 ст.л
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Приготовить картофельные драники с творогом не составит особого труда и не займет много времени.

Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помоем, почистим и подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем, складываем в глубокую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем к картофелю творог, чеснок и яйцо и перемешиваем. При вымешивании добавляем соль и муку.

Шаг 3

Перемешиваем хорошо для однородного состояния. Если получается водянистые тесто, то можно добавить крахмал, он хорошо загущает.

Шаг 4

Заранее хорошо нагреваю сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на сковороду и приплющиваем, чтобы оладьи хорошо прожарились. У меня формочка - кольцо. Я приспособилась выкладывать оладьи с помощью её. Они получаются ровные и красивые. Обжариваем с двух сторон до красивой золотой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с творогом и чесноком - шаг 5

Готовые картофельные оладьи хорошо сочетаются как со сметаной, так и с любым сливочным соусом. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде, на вкусовое качество это ни как не влияет. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий