Домашние булочки с изюмом
Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.
Пошаговый рецепт
Помоем, почистим и подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем, складываем в глубокую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем к картофелю творог, чеснок и яйцо и перемешиваем. При вымешивании добавляем соль и муку.
Перемешиваем хорошо для однородного состояния. Если получается водянистые тесто, то можно добавить крахмал, он хорошо загущает.
Заранее хорошо нагреваю сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем на сковороду и приплющиваем, чтобы оладьи хорошо прожарились. У меня формочка - кольцо. Я приспособилась выкладывать оладьи с помощью её. Они получаются ровные и красивые. Обжариваем с двух сторон до красивой золотой корочки.
Готовые картофельные оладьи хорошо сочетаются как со сметаной, так и с любым сливочным соусом. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде, на вкусовое качество это ни как не влияет. Приятного аппетита!