Легкий овощной суп для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой и не употребляет в пищу мясо и мясные бульоны. Картофель, морковь, зеленый горошек и свежий укроп — отличное сочетание. Особенно радует этот суп в зимний период, можно использовать зеленый горошек в замороженном виде. Суп легок и быстр в приготовлении. С рецептом справится даже новичок.
Пошаговый рецепт
Подготовить овощи - помыть и почистить картофель, морковь, лук. Если используем летом свежий зеленый горошек, очистить его. В случае замороженного - немного разморозить. Помыть укроп.
Нарезать кубиками картофель, кружочками морковь, лук - дольками, мелко нарезать укроп.
В кипящую воду, подсоленную по вкусу, добавить морковь.
После того, как вода с морковью закипит и проварится 5 минут, добавить подготовленный картофель.
Спустя 10 минут после закипания овощей добавить зеленый горошек и лук. И еще через 3 минуты отправить в кастрюлю зелень. Проварить буквально минуту и выключить. Овощной суп готов.